В нашей локали три человека на грани 5000 сообщений, не буду их называть их ники и так слишком громкие, чтобы их писать, готовим подарки! 
Из активных за последние 24 часа почти все Легенды — из нашего раздела, а за 4к сообщений перевалил ещё только один вьетнамский товарищ — Мистер Спасибо. Да и среди Героев много знакомых ников... Кстати, админу трёх постов не хватает пока что до Легенды. 
Все Вы правильно заметили. Активных участников на форуме очень мало. А знаете почему? Сейчас я расскажу свой взгляд на проблему, и я не претендую на то что он единственный правильный, просто расскажу проблему, и способ ее теоретического решения.
За время на этом форуме я принял участие в 500+ обсуждениях, создал 2-3 топика, поддерживаю 2-3 проекта. Моя цель регистрации аккаунта на атт- это поддержка активности в топике одного проекта, который создал не я. Вот что я заметил. На этом форуме люди открывают топики проектов, но в этих топиках нет активности (на эту тему я уже высказывался), а т.к. по правилам этого форума нельзя постить несколько постов один за другим одним пользователем, интерес у ТС со временем пропадает и к форуму и к топику. Проблема? Проблема!
Люди заходят на форум, открывают топики , и уходят. Не всем интересны баунти и ранги и так называемые токены этого форума. Многие приходят сюда чтобы презентовать проект в котором так или иначе задействованы. И это очень полезно для молодого профильного криптофорума.
Как можно решить эту проблему? На этом форуме уже сейчас есть постоянно активные пользователи, они могут помогать поддерживать общение в топиках проектов. А где брать эти проекты? Я могу создать топик типа "Взаимная поддержка" или что-то в этом роде. В этом топике любой желающий может выставить ссылку на свой топик, и попросить у форумчан поддержки в обсуждениях. Взамен этот форумчанин обязан поддерживать общение в других топиках, которые опубликовали просьбу о помощи. Таким образом может возникнуть взаимовыгодный обмен, и со временем это может создать движуху. Конечно найдутся хитрецы (как же без этого) которые разместят объявление и не будут поддерживать товарищей, на этот случай нужно предусмотреть возможность бана данного хитреца или хитрецов в этом топике, то есть он больше не сможет публиковать в нем свои просьбы.
Такая у меня идея. Как вам такой формат взаимопомощи?