Можно создать ICO "Punisher". Выпускаем токены. Вы подаете заявку. В ней указываете как перед вами провинились заявленные люди и что вы хотите. Мы оцениваем перспективы и даем цену в токенах. Если собирается сумма, то агенство работает. Отчет себе в актив и на всеобщее обозрение. Разумеется никакой жести (не афишировать никакой жести в смысле

). Мы работает исключительно применяя силу законного словесного убеждения. То что кто то там в реанимации и сгорел дом, то это не мы. В перспективе будет издаваться рейтинг "Punisher". Там будет отслеживаться степень открытости. Чем ниже, тем выше стоимость в случае чего. Например AAA рейтинг значит, что личность людей установлена и подтверждено их заявленное участие и ответственность. Рейтинг BBB- значит это х.и сидят чуть ли не в бункере кима в Северной Корее и работа с ними будет стоить как полномасштабное вторжение в СК. Соответственно инвестировать в такое явно не нужно. Если же кто то вдруг умрет и виновным в этом признают проект "Punisher", то вас как заказчика ждут веселые деньки. Группа лиц и тд обеспечено.
вся эта херобора должна действовать строго под прикрытием спецслужб, которые контролят также не гласно даркнет. А значит это опять государство

Соответственно, ваш заказ будет подшит в досье и если когда-нибудь вы потребуетесь (например станете чиновником), то вам все это предъявят. Да мало ли что. Позвонят и скажут, тетя Нэна передаст пакет, тебе надо доехать то станции "Пидовка" и отдать его носатому дяде по имени Мамука. Или вас как заказчика серьезного преступления сдадут. Логи, переписка и видео запись как вы строчите заказ с вашего смартфона прилагаются. А там труп. Ну и что вы сделаете? Поедите с Мамукой встречаться

А в пакете окажется секретная информация вашего государства, которую недавно выкрали. И вас пакуют щуплые среднего роста ребята, которые якобы участвуют в проходящем рядом марафоне. И вы получаете 25 лет тюрьмы и клеймо предатель. И дурак набитый. Вот к чему может привести такой самопал и вера в даркнет и прочую анонимность. Все в этом мире делается с разрешения. Никто вам не позволит бесконтрольно кого то там наказывать. Если вы думаете, что можно воззвать к совести мошенника и вам отдадут деньги без серьезных мер воздействия, то что тут скажешь? У меня знакомые так уже 1.5 года пытаются без жести долги вернуть. Что с ним сделаешь? Деньги кто потом отдавать будет? Вероятно придется долг продавать. А долг стоит -50%. Т.е. это потери в любом случае! Нет, может конечно все пройдет гладко и вам вернут токены на 25$ при затратах 100$ с каждого баунтиста.
Вывод. Не хотите платить налоги? Тогда будете оплачивать на прямую собственную полицию, спецслужбы и прокуратуру с судами. Контроль и управление нужно, хоть вы криптозоолог, хоть свободный гей, хоть демократ и прочее. Другое дело, что люди не хотят платить налоги не потому, что такие жадные, а потому что нам не нравится как они тратятся. Голосуйте за повышение зарплат учителям, врачам, сотрудникам правоохранительных органов (полиция, спецслужбы, таможня, нотариат, адвокатура, прокуратура и тд. Суды и армию туда же. Нищие судьи и офицеры это конечно хит). Но вместо этого я вижу интерес к дому2, евровидению, ток шоу и футболу. За что голосовали, то и получили. Пока вы не поменяете приоритеты вас будут кидать. И будут делать это безнаказанно. Хоть в реале, хоть в виртуале. За безопасность надо платить.
Серьезно если, то или крипта входит в гос управление с соответствующими налогами, сборами и контролем, или нам самим придется создавать свою криптополицию и лицензионные отделы. С нуля и за свой счет. Сколько на этом пути кинут людей и откровенно спи.дят денег вы представляете

. Я надеюсь на то, что хотя бы в виде эксперимента какие-нибудь вменяемые и сильные страны все таки сделаю щадящие налоги и тогда можно будет с ними работать. Единственное что то вменяемое вроде как делают в США. На данный момент лучше забыть про свои обиды. Стараться не попадать и благодарить Бога, что взял деньгами, а не жизнями и здоровьем. Есть такая организация как
https://www.sec.gov Я слышал какие то истории, что вроде как ей то ли пугают мошенников (успешно вроде), то ли еще что то такое. Надо заявку им отправить. Но эта организация правительственная и принадлежит США. Если контора американская и там установленные граждане США вас кинули, то да, может и помогут. Но не слышал, чтоб деньги возвращали баунтистам. инвесторам не знаю, можно спросить тут -
https://www.investor.gov/ А если это мошенники с сайтом в ЕС? И чем sec поможет? У них самих сайт в ЕС

В общем это обратная сторона медали "свободы от государства". Это нормально, сообщество молодое и будет эволюционировать. Но это время и зависит от вашего выбора. Если опять начнется "мы хотим развлечений и рэп батлы, а менты козлы", то звоните рэперам. Я думаю, что будет все тоже самое. Совершенно не заметил отличие крипто сообщества от реальных обычных людей. Вера каким то людям из телека и вера в халяву и бесконтрольность. Мошенники это следствие. Надо менять мышление людей. Вот в чем причина. Мы хотим много и легко. Надо делиться. Вопрос с кем? Многие государства откровенно не соответствуют современным скоростям и утратили доверие. Тогда что нам остается? В общем это годы в любом случае и к таким вопросам надо относится с максимальной не терпимостью. А пока только когда самого касается. Я обратил внимание, что менеджерам скам проектов (от самих проектов, а не может даже не виновным местным) даже карму не сняли! Как это возможно? У нас на форуме сколько сэров? а у них карма -1/2. Там минусов несколько десятков у каждого должно быть. У нас бедные спамеры больше минусов имеют. Больше шансов у новичка схватить минус

Если даже на такую реакцию сообщество не готово, то о чем мы вообще говорим? Кинули? Ну кинули. А почему бы им не кинуть?