Вот моя история , отдельный топик смыла нет создавать .
Какое то время назад открыл этот долбаный МайЭфир Волет , кошелек мне сразу не понравился хрень какая то , а не кошелек так как нет на нем 2фа , но для токенов все советовали его вот и открыл .
Давно в него не заходил и вот сегодня зашел и увидел что у меня украли 5 видов токенов на общую суммы 190$ , украли еще 20 числа , что за скоты , я фигею с такого быдла никчемного . Есть еще другой кошелек на котором стоит метамаск и на котором было токенов на 2 ляма сатох , но я и боюсь теперь в него заходить . Не знает как они там воруют , а то и от него пароль украдут или с метамаск это невозможно ?
Так эта тварь поживилась на славу, баланс его кошелька 130000 $ надеюсь что эти деньги выдут ему боком .
Вот адрес его кошелька и уже весит предупреждение :
Warning! There are reports that this address was used in a Phishing scam. Please exercise caution when interacting with this address.
https://etherscan.io/address/0xea3a8bd1a99e16160832d6b473ce06c1058dff7e#comments [nofollow]
а если по этой ссылке посмотреть то тут баланс этого мудака показывает 280к $ , не знаю где правильно .
https://ethplorer.io/address/0xea3a8bd1a99e16160832d6b473ce06c1058dff7e#pageSize=100 [nofollow]Ниже там есть комментарии и там уже 100 коментов от людей у которых эта тварь украла деньги .
Один чувак пишет :
У меня был разговор с несколькими парнями, которые также были взломаны, и у нас есть некоторые сходства
1. я не знаю об их способе хранения ключей, но мы все всегда использовали MyEtherWallet .com ( говнокошелек без 2фа )
я использовал его с закрытым ключом (copy paste to web) ( Я Так же использовал ) , и они использовали файлы хранилища ключей
мы обсудили много вариантов, как разные кошельки, primablock, идекс и бла бла бла. нет сходства или пересечения, поэтому все указывает на MyEW
2. У нас различные системы ОС (windows, mac, linux). так что я не думаю, что это было вредоносное ПО или что-то ( Очень надеюсь на Это )
3. каждый, кто был взломан, получил 0.05 eth за 2 дня до этого с этого адреса
0x7c81db105681383ab00454f06428432646b17eea ( Я Тоже получил от этого пидора 0.05 эфира , какой добрый парень -говна кусок )
предполагаю, что это был фишинговый сайт hack давным-давно (140 дней+)
все взломанные кошельки не новые
не знаю, почему мошенник так долго ждал .
Получается что украли через фишенговый сайт , Но Вот Вопрос а не могли ли таким образом укрась мои другие пароли или это только от того кошелька в который я зашел через фишинговый сайт могли украсть ?
Ладно вот что пишут дальше :
Хакер взломал учетную запись разработчика Hola VPN и заменил официальное расширение Chrome тем, которое перенаправляло пользователей MyEtherWallet.com сайт на фишинговую страницу, контролируемую злоумышленником.
Компромисс состоялся вчера и длился всего пять часов, сообщила команда MyEtherWallet (MEW) в твите. Команда Hola VPN призналась в взломе.
"Атака была запрограммирована, чтобы внедрить код JavaScript в MyE сайт 'фишинг' информация о учетных записей, входа в, не будучи в инкогнито режиме, перенаправив MyE пользователям хакера сайт," Хола ВПН группы.
А я это дерьмо Хола устанавливал , уже удалил .
Другой чувак пишет что он не хранил прайвет ки на компе и заходил через метамаск и у него тоже украли токины .
Самый Главный вопрос какой использовать кошелек для токенов на котором есть 2фа