Я все больше и больше склоняюсь к тому, что именно коронавирус и есть основным фактором для роста битка и всего крипторынка. Слишком уж точно совпадают по дням и даже часам битковые свечки вверх с негативными новостями о вирусе. А паника по поводу вируса во всем мире только растет, учитывая слухи (или уже не слухи, а практически признанный факт), что вирус искусственный и создан в лабораториях биологического оружия.
Так что в ближайшие несколько дней крипторынок на глубокую коррекцию не уйдет, а будет только расти - ступеньками, с небольшими откатами.
По логике вещей, сегодня/завтра цена биткойна должна посыпаться вниз, т.к. сегодня Великобритания выходит из Европейского союза (Брексит). Ну или любое резкое движение цены привяжут к этому событию 
На мой взгляд (я могу ошибаться, конечно, как и любой человек) далеко не каждое значимое событие в мире дает триггер для движения битка вверх или вниз. Брекзит не повлияет на цену битка, по крайней мере резко, а вот китайский вирус - да, влияет, причем сильно.
Во-первых, оборот биткойна в Китае очень велик, и даже просто текущие политические заявления китайских властей по какому нибудь поводу или касательно крипты вообще - обязательно отражаются на курсе, а здесь сейчас не просто политические заявления, а реальная паника по поводу вируса.
Во-вторых, это угроза пандемии и в той же Европе уже начались эксцессы - знакомые пишут из Испании и Франции: все перестали покупать в китайских магазинчиках, люди не заходят в обычный супермаркет, если видят кассира азиатской внешности, прилетающих из Китая пассажиров массово закрывают на карантин... и т.д.
Из-за всего этого страдает китайский бизнес, особенно мелкий и средний, причем по всему миру и сами китайцы массово закупаются криптой, битком в первую очередь, создавая себе подушку безопасности.
А Брекзит.. ну это так себе событие, для бритов оно может и значимое, а для мира в целом - нет, чисто местечковое, если на что и повлияет, то на локальный британский бизнес, по-местечковому, пересмотрят какие-нибудь тарифы и т.д. - обычные местные чиновничьи замесы, без глобального влияния.