Спасибо большое за внимание и ответ! Но я не совсем новичок... Некоторые представления имею в биржевой торговле, имея недолгосрочный опыт в торговле на Форекс и других подобных биржах... Есть некое количество Битка и Эфира, которые уже дали свои 120% при моих манипуляциях... Но остальных монет так много!!!!! Хочется сократить время на раздумья и поиск информации... Как то так! 
Ок, тогда давай рассмотрим пример успешного ICO проекта Cindicator. Цена токена CND на ICO была 1 цент, т.е. $0.01. За два с половиной месяца выросла до 20 центов и даже выше было в начале янв. Хорошие такие х20, другими словами.
Сейчас цена просела до 7-8 центов, но это не проблема проекта, весь рынок альтов сейчас красный. И самое время закупиться тем, кто верит в проект. Этому токену предрекают цену в 1 доллар к концу года, что будет х100 с начала проекта, т.е. с октября прошлого года.
Я в цену 1 долл. и выше в 2018м не верю, но 30-50 центов ближе к октябрю-ноябрю допускаю вполне.
Я участвовал в баунти этого проекта, плюс немного прикупил, когда баунтисты и инвесторы-скорострелы сливали CND на Дельте сразу после ICO. Я закупился по цене ниже айсио (большое спасибо сливальщикам), по 0.008 долл.
В проекте Cindicator есть приложение (и для мобильного тел, и теперь еще и web-app), в котором ты можешь делать прогнозы по крипто и традишнл рынкам, за это получаешь баллы. Баллы (если у тебя положительный баланс за месяц, конечно) в конце месяца превращаются в эфир, который ты получаешь на свой кошелек. Все честно, мне заплатили уже два раза, за ноябрь и за декабрь.
Возможно кому-то будет интересно поиграть с этим приложением, особенно если есть опыт с Форекс.
И прикупить немного CND по 6-7-8 центов, чтобы продать его через полгода.. ну не знаю, сколько он там будет стоить, вдруг и правда выше доллара. ))
Но это ни в коем случае не совет и не рекомендация, я просто размышляю вслух.. ))