BTC-e - легендарная биржа... Она же WEX.nz...
Здесь не всё так просто...
У меня очень много воспоминаний и впечатлений связанных с ней...
Этап 1:В 2013 году когда я только начал вникать в тему биткоина, я завёл туда 10000 рублей...
За эти 10 тысяч я купил около 0,5 BTC. Потом я там начал трейдить потихоньку... Было интересно и весело...
Веселее чем чат на BTC-e я уверен - Вы не найдёте! Причём даже сейчас, когда ситуация на бирже катастрофическая...
Ну так вот... В начале 2014 года у меня вывели оттуда весь мой депозит - 0,565 BTC... Саппорт сказал только, что может дать лишь IP.. Ну дали какой-то Омский айпишник... Ну и всё... После этого я был очень расстроен и моя связь с миром криптовалют прервалась на 3 года....
Вы представляете что я пропустил! Вывод надо ставить 2х факторную аутентификацию...
Этап 2:В 2017 году был просто бум... Ну вы сами знаете.. Ну и я решил возобновить интерес в области криптовалют....
Ну и что же я сделал первым делом?
- Верно, я решил купить битка для своих внуков, который буду хранить исключительно на холодном кошельке...
Вторым делом я подумал -
"Как купить?"На бестчейндже мне показалось дорого ииииии, я вспомнил про свою родненькую BTC-e...
Оказалось такой биржи уже нет... ФБР конфисковало сервера BTC-e у владельца (BTC=e), Александра Винника вроде...
В итоге все фиатные депозиты биржи были изъяты.. Но крипта осталась...
Осенью 2017 года открывается дочка ВТС-е - WEX.nz, которая сохранила депозиты аккаунтов с BTC-e... Депозиты изъятые ФБР были розданы владельцам аккаунтов в виде токенов... Которые потом биржа бы выкупила с прибыли от комиссий...
Мне понравилось, что мои копейки со старого аккаунта остались у меня на балансе, ну и я продолжил пользоваться биржей...
Было всё удобно, пополнение/вывод на ЯД и КИВИ с комиссией 1-3%...
Ну для внуков я битки купил и вывел.. Но захотелось потрейдить.... Вообщем рассказывать я могу сколько угодно долго, но суть в том, что к Июню 2018 года у меня лежало на Вексе 200$.
Хочу отметить что все эти полгода биржа работала корректо и курсы были аналогичны тому же биттрексу...
Но как говориться
"И палка раз в год стреляет". Ровно через год после ареста серверов... Что-то случилось на Вексе... Я точно не знаю, но по моему там хотели её (Саму биржу) продавать, и что-то пошло не так..
В итоге курс битка попёр на верх... Закрыли все выводы кроме ZEC, PPC, NMC и был ещё вывод на ЯД с 45% комиссией...
Потом совсем закрыли вывод ЯД...
Но потом,
внимание! Обновили кнопки для выставления ордеров

- Вся суть векса в этом))
И залистили USDT и XMR...
Насколько я знаю работает вывод ZEC, PPC, NMC, USDT и XMR...
Вот такая ловушка для хомяков
Мораль: эта биржа - легенда! Но работать с ней я не советую... Хомякам так точно...
И проверяйте всегда доступность и комиссии на вывод на любой бирже, прежде чем туда завести свой депозит!