Это точно - нет никакого смысла доказывать кому-то что-то, если он сам не хочет разобраться в теме. Только потратишь время и нервы, а человек ещё будет потом о тебе плохо думать.
Сколько с людьми общаюсь - только единицы открыты к чему-то новому, всегда с интересом будут тебя слушать и вопросы задавать. Такие люди редкость. Большинство же живёт в "своем мире" со своими уверенными взглядами на всё вокруг. А жаль, от этого все беды...
Скажу больше... После одного из таких разговоров, некоторые люди теперь считают меня мошенником, хотя я ничего не сделал, а всего лишь вел беседу на тему крипты. С того времени стараюсь больше не общаться на такие темы. Ну не понимают люди и не желают этого делать. Мда, не тот круг общения, скорее всего выбрал для подобных тем.
Для общения на тему крипты существуют форумы - вот такие, например, как этот.
Вполне можно пообщаться. Неподготовленные люди не поймут - да и не нужно это ... Время Биткоин - евангелистов давно прошло.
У меня одна девушка (мы говорили с ней про инвестиции) и она спросила меня, что я думаю про крипту. Я сделал морду кирпичем и сказал - "Думаю, что у нее волатильность очень большая". С чем она и согласилась, сказав, что инвестирует много куда, а в крипту нет.
На мой взгляд, в таких ситуациях нужно говорить первые глупости, которые в голову приходят. Но то, что ты реально думаешь об этом - говорить не стоит. Иначе действительно о вас сложится такое мнение, как вы рассказали.