snip
Вчера я просто смеялся с того, как падает цена и какую реакцию это вызывает у инфлюенсеров, которые бестолково топят за вечный рост, будто это единственный путь заработка. и будто быки это единственный стиль торговли. Ох, как же всем нравится история про сто тысяч. Я не говорю что мы их не достигнем, но на это нужно хорошенько сходить вниз.
На мой взгляд, все прогнозы о высокой цене первой криптовалюты имеют под собой вполне надёжную основу. Биткоин это дефляционный актив, а то что происходит в современном мире не оставляет ему никакой альтернативы кроме, как расти в цене.
Слом системы глобализации приводит к тому, что у всех субъектов экономики растут издержки (то есть растёт инфляция). Отход от мирного сосуществования различных государств приводит к росту военных (то есть бесполезных расходов), что тоже способствует росту инфляции.
При этом, Биткоин воспринимается как будущее цифровое золото, как билет в Новый (более лучший) мир. Эта надежда будет и дальше толкать цену все выше и выше. А периодические откаты цены ничего не значат (если конечно вы активно не торгуете на рынке с плечом, тогда - да, есть риск полной ликвидации позиции).
Но если - нет, то для того, чтобы увидеть очень существенный рост цены нужно только подождать.