Вроде как покупают остров,который принадлежит Малайзии, юрисдикции пока никакой нету,к чему они и стремятся,чтобы их признало мировое сообщество,тесно сотрудничают с ООН,ЛИхтенштейном,Люксембургом
Конечно могу ошибаться, что мне кажется, что ни ООН, ни Люксембург даже не слышали о таком проекте. Вот когда Небензя по первому каналу скажет о рождении нового государства - тогда и паспорт за 50 баксов можно заказать )
А почему за 50$,они вроде бесплатно рассылали,по крайней мере так было написано в письме,да в принципе какая разница пока заказывать все равно не буду. 
50 долларов доставка. А сам паспорт бесплатно.
Хороший ход. А на Алиэкспресс наоборот, доставка бесплатна. Ну все же понимают кто платит за доставку

. Интересная идея для бизнеса. Сайт, куча ботов пиарит на форумах. Делаем "паспорт" выдуманного государства за 20$, доставка 5$, а сбор за доставку берем 50$. Есть в США контора, продает участки на Луне.

Можно так же VIP места в раю продавать или купоны на скидку прибывания в аду. Например, вам светит 1000 лет в аду зависать (примерно), а мы вам купон на 10% скидку дадим

Церковь сподвижников святого Челубея и Вахтанга. Или епархия исключительного права юридической тяжбы с адом свидетелей седьмого заката и прилива 5 параграфа апокрифического писания иерусалимского. Вторую жизнь индуистам можем продать так же. Каждое повышение стоит по разному. Например повышение с микроба до подорожника стоит 25$, с подорожника до дуба 100$, с дуба до человека 999.99$

. А дальше начинается серьезный заработок. Перевод в касту жрецов 10000 долларов и так далее. Отдельных денег стоит родиться в следующей жизни в известной семье. Могу за сотку вас в следующей жизни поселить в семье Ротшильдов или Саудов
Еще ментов можно троллить. Набиваешь налом и наркотой автобус, показывать паспорт хз какой страны и орешь, что у тебя дип неприкосновенность. Правда когда пробьют и установят, что есть местное гражданство, то скорее всего шутку не оценят.
А так по идее сначала должно быть создано несколько таких государств. И вот когда численность их превысит какую то критическую массу (например 50 млн реальных граждан) и получит финансовую поддержку, тогда эти государства смогут пролоббировать себе какие то признанные междунар сообществом права. Тот же кибер спорт. А это кибер гражданство.