Криптовалютный кошелек - это первое, что нужно иметь для возможности отправки и получения криптовалют.
Вот я, совершейнеший новичок в этом деле. И из комментариев я для себя так и не выбрал какой же вариант мне подойдет больше. Правильно ли я понимаю, что самый надежный кошелек это холодный, но при этом сам пользователь такого кошелька должен быть крайне внимателен и опытен в вопросах работы с кошельками? Горячие кошельки находятся под частичной защитой компаний, их предлагающих в том смысле, если так можно выразиться, они оснащены защитой "от дурака"? На приобретение холодного кошелька придется выложить сразу кругленькую сумму, в отличии от использования горячих?
Вы всё верно понимаете. Конечно ни у каждого есть средства на покупку холодного например лоджера за 7500-10 000 руб.
Тем более если стоит цель заработать на крипте и купить. Сейчас зарабатывают не многие, да и не каждый кто зарабатывает покупает его. Пока такой кошелёк считается самым надёжным с точки зрения безопасности и сохранности вашего имущества.
Горячие кошельки не находятся под частичной защитой. Безопасность такого кошельков зависит только от вас самих.
и ни какой защиты "от дурака" там нету, вы единственный кто несёт за него ответственность.
По нашему законодательству криптовалюта не имеют статус собственности и не является объектом имущественных отношений. Вот пока такой правовой статус, точнее отсутствие его. Другими словами если у вас похитили криптовалюту то юридически у вас ни чего не похищали

.