Глядя на вашу карму тут, создается впечатление, что вы мериты получили за выискивание косяков у форумчан, перечитывая сообщения годовалой записи, там сейчас таких много.
Вы не смотрите на карму. То, как построена система кармы (анонимность, отсутствие ограничений на начисление кармы от одного пользователя другому) и как ей пользуются участники форума (тьма постов типа "поставил всем выше отписавшимся + в карму" с расчетом на то, что и они в ответ накинут плюсов), обуславливает ее абсолютную бесполезность как оценки пользователя.
И, повторю в пятый раз, мне не сложно: за репорты не дают мерит, поэтому "выискивание косяков у форумчан" не из альтруистических побуждений, а ради награды - глупая и бесполезная затея.
Хочет он тут справедливости или является засланным представителем другого форума.
Я хочу, чтобы здесь, как и на любом другом нормальном форуме, были четко сформулированные, детализированные правила, с возможностью комментирования и выяснения нюансов; четко сформулированная, детализированная система наказаний; продуманная система оценки пользователя (карма), а не то, что есть сейчас (посмотрите мой пост по этому поводу, если Вам интересно, который не нашел ни поддержки, ни даже обсуждения
https://www.altcoinstalks.com/index.php?topic=37215.msg499292#msg499292.) Я хочу, чтобы пользователи, перед тем, как написать откровенную клевету или заведомо ложную информацию, оскорбления в сторону участников других форумов, несколько раз подумали и приняли правильное решение оставить свое мнение при себе.
Очень странно, когда на одном форуме имея несколько сообщений получают несколько меритов, а на другом форуме, изначально более дружелюбном ко всем, столько-же или даже больше негативной кармы + страйки.
Очень странно, когда пользователь Х данного форума называет дебилами пользователей стороннего форума, не получает за это наказания. А пользователь Z, назвавший за факт оскорблений дебилом пользователя X, получает за это наказание. Вот это для меня действительно странно и неправильно. На бтт за нарушение правил получит бан что нуб, что легенда. Никаких исключений и поблажек.
Вот меня это несколько и удивляет, потому что сама идея менять хорошее отношение других пользователей на монетки мне кажется какой-то странной. 
Не удивляйтесь. Учитывая то, что уже сейчас можно купить себе иммунитет на минуса в карму, в скором времени и отмывать минуса можно будет за монетки. Система будет еще более продажной, чем на бтт, только на официальном уровне.
По поводу тапка, я его не защищаю, но разве отсутствие меритов или красный траст мешает общению и поиску информации? По факту прикрыли только кормушку у тех, кто подпись носит и все. А вой то подняли как будто доступ на форум сделали приватный с абонентской платой.
Вы абсолютно правы: отсутствие мерита не мешает полноценному общению и поиску ценной информации. Трейдеры, инвесторы, крипто энтузиасты могут именно там развить свои знания, собрать команду для стартапа, или подобрать проект, в который можно вложиться. Баунти - это дополнительная возможность, которая доступна на форуме. Дополнительная, но не основная. А, судя по тому, сколько здесь постов о том, что "ушел с бтт, потому что не могу заработать мерит", говорит о том, что данный форум состоит на ~90% из баунтистов, которых привлекает возможность быстро и без труда получить легенду и лопатой грести бесполезные токены. Каждому свое, как говорится.