Давно задавалась вопросом: почему некоторые компании стараются максимально выложить информацию о текущем положении дел, в частности, о собранных суммах. Эта информация у таких компаний находится, как правило, прямо на сайте, или СК указан там же, т.е. суммы не приходится даже искать.
Наряду с такими есть и компании, которые, видимо, избирают другую тактику: всячески скрывают собранные суммы, от них не допросишься СК. А если таковой и предоставят (причем после долгих переговоров), то там практически никогда заявленная сумма не будет соответствовать действительности. Некоторые предлагают пройти КУС, и только в этом случае возможно будет узнать сумму. Некоторые просто игнорят «неудобные» вопросы…….
Кстати, самая, на мой взгляд, абсурдная формулировка отказа звучала так: «Мы решили не разглашать сумму вообще, чтобы подогреть интерес инвесторов»
Что же с этим делать?
1. Листинг ICO
2. Отбираю из них те, у которых на сайте есть информация о собранном софт кап
3. Требую подтверждения в виде адреса кошелька для проверки информации
4. Работаю с теми, кто прошел проверку.
Многие могут возразить: «Какой смысл участвовать в баунти, если большая половина уже прошла?» Но, я считаю, что лучше гарантированно получить заработанное, чем впустую тратить свои ресурсы на откровенный скам. Тем более, если подойти с умом, то можно и за неделю-две до окончания неплохо заработать. Например, за 4 статьи, написанные в последнюю неделю, получено в 3 раза больше, чем за 2 месяца в ТВ + ФБ.
Добавляйте свои советы по выбору баунти
На что вы еще обращаете внимание?