Можно учесть минусы. Вообще мы (я точно и уверен большинство) судит по БТТ по русской ветке. Насколько я понимаю в англ все вообще не так! БТТ форум это англ ветка. Все остальное окраины
Но чтоб тут сделать центром русскую ветку надо... (дальше многабукаф)
Все ты правильно пишешь, и наблюдения у тебя четкие, и предложения дельные. Но возможно ли это все сделать на нашем молодом форуме, пусть и не сразу? Не знаю, не уверен. Дело в том, что невозможно создать идеальный форум
с блэкджеком и шлюхами с кучей всех полезных примочек и не погрязнуть.
Если уж говорить о нашем форуме, то он не задумывался как полный аналог или улучшенная версия тапка, призванная сохранить плюсы и убрать минусы оного - он задумывался первоначально как обслуживающая площадка проекта СПАРТА, коий возник много раньше форума. Т.е. первоначально форум задумывался для обслуживания задач СПАРТЫ (как инкубатора стартапов, венчурного капиталиста, маркеплейса и всего того, что у них в идеологии написано). Но жизнь внесла свои коррективы и СПАРТА немного сбавила свои обороты, хотя постепенно будет выходить на свои дорожные вешки, а форум можно сказать зажил совершенно своей почти самостоятельной жизнью.
Ну копирует иногда тапок - но это не может быть серьезной предъявой, все равно что обвинять авиационные КБ, что современные самолеты похожи друг на друга. А похожи они не потому, что конструкторы не могут принципиально новый самоль придумать и дерут дезигн друг у друга, а потому что иначе эта хрень летать не будет. ))
Но при внешней схожести самолеты могут выполнять совершенно разные задачи и возить разные грузы.
Так и форумы, при внешней схожести могут обладать разным наполнением и предлагать свои пассажирам разные плюшки.