Я думаю у тех кого много денег, гораздо больше шансов на успешный трейдинг. Так как они торгуют не на последние свои деньги, а значит совершают более спокойные и осмысленный трейды.
Но ведь они с чего то начинали. И поверьте, большинство кто начинал (я сейчас про тех кому за 50) - у них не было таких возможностей как сейчас!
Но если вы имеете ввиду людей молодых, у которых сейчас много денег и торгуют успешно - то я наверное промолчу. К ним можно много кого отнести и есть некий процент которые успешно торгуют - но он незаметен просто напросто
Так это действительно на самом деле. Психология занимает первое место среди всех показателей для успешной торговли. И с этим не поспоришь.
Если нет дополнительного заработка, то никакая психология не поможет, когда твоя жизнь зависит от курса, ты волосы рвать будешь, нервы сотрешь, счастья в трейдинге нет.
А вы думаете если у вас есть к примеру доп. заработок то это как то повлияет на торговлю, а точнее На ваш
успех в торговле?
Ну есть у вас доп заработок! Если вы не понимаете сути торговли, то как вы сможете что то заработать? Нужно приложить услилия, в том числе сделать акцент на психологию. Вы не думайте что психология- это грааль торговли, ну в каком то смысле может и да,
но все же трейдинг это совокупность!Есть такое правило - торгуй всегда на свободные деньги! Те которые можешь позволить себе потерять. Смысл этих слов понятен - и что может стать с деньгами тоже понятно. Поэтому хоть две у тебя работы, те кто живет трейдингом - у них никогда не будет такого,
у них все всегда по распорядку И правила существуют даже
А вот бывает и такое - когда ты торгуешь в
экстремальных обстоятельствах - тебе к примеру нужно заплатить за дом, за еду, за машину и так далее, тогда у тебя появляется азарт, желание к примеру свести потери к 0 хотя бы, тогда и волосы можно рвать и нервы сотрешь, да и много чего еще можно сделать.
Либы ты - либо тебя