Все эти инструменты(боллинджеры, средние и прочее) что на классическом, что на крипторынке - сплошная профанация, куча математических алгоритмов, которые учитывают историю и то что было, но никак не могут предсказать, как поведет себя рынок в будущем. Не спорю, что эти инструменты на определенных этапах создают видимость помощи в принятии решений, но как только наступает "черный лебедь" - все анализы идут прахом. Я трейдингом не занимаюсь - он требует много времени, а еще больше нервов и бессонных ночей. Но с успехом применяю как бы это смешно не звучало (увидел на одном ютубканале, не моя идея) стратегию "БОМЖ"

Если кратко: у практически любой монеты на крипторынке особенно с малыми обьемами, бывают проскальзывания по цене - как в верх, так и вниз, иногда на сотни процентов. Выставляю на покупку таких монет (процент выбирается исходя из личного опыта) и в случае покупки, когда монета практически возвращается к своей цене, что при сквизах занимает минуты по времени - продаю по рынку, либо если монета нравится - также ставлю на такой же сквиз на продажу.
Думаю суть ясна.
Сплю спокойно. Профит есть, чего и Вам желаю.