Если честно,я пользовался биржей EtherDelta,вводил ключ от метамаска,проблем вроде никаких не было,но биржа до безобразия не удобная,не могу с ней работать. Центролизованные биржи нравятся мне намного больше
За DEXами будущее, и вот почему: когда регуляторы зарегулируют обычные централизованные биржи по самое нехочу, когда при регистрации вам придется проходить видео-интервью, а при торговле всю информацию о ваших торгах и доходах биржа будет автоматически сливать в вашу налоговую, тогда и останутся децентрализованные биржи.
Зашел с транзитного адреса, слил токены с баунти или дропов (или заначку с долгосрока), эфир или биток вывел обратным порядком, через транзитный адрес, и никто не узнает, кто торговал, на DEXах ваши ордера - это смарт-контракты в блокчейне, контракт выполнился, сделка состоялась, никто не знает, кто продавец, кто покупатель, никаких личных данных и привязок к реалу.
Ну а что делать с битком или эфиром, как их превратить в фиат, потом уже сами разберетесь, всегда будет существовать черный или серый рынок такого рода услуг. Или относительно белый - оффшорные карты и способы конвертации крипты из списка топ-пять в фиат.