Ладно, выложу свою идею первым

Но, она явно не для всех, а только для ценителей спорта
Возьму для примера футбол!Согласно информации, предоставленной ФИФА, в футбол на планете играет порядка 250 миллионов человек, более 20 миллионов из них - женщины. Существует около 1,5 миллиона команд. Официально зарегистрировано примерно 300 тысяч футбольных профессиональных клубов.
Я думаю, для всех не секрет, что страны СНГ(Россия, Украина и т.д) имеют огромные проблемы с клубными видами спорта.
К примеру,
В Украине всего 47 профессиональных футбольных клубов, в России - 100,
а в Англии система состоит из более 140 лиг и 480 дивизионов. Количество клубов меняется из года в год, но примерно пирамида состоит из более чем 7000 клубов(все они профи или полупрофессиональные клубы).
Собственно говоря, в чем проблема? И самое главное разница?В Англии в каждом городке, поселке есть своя команда на которую ходят болельщики. Они же очень часто есть владельцами этого клуба(Та же ситуация и в Германии).
В странах СНГ, футбольной командой чаще всего управляет один человек или компания. То есть, при хороших финансовых делах хозяев команда процветает, но потом
ОП ! и команды нет... И это происходит на постоянной основе - каждый год команды умирают, рождаются, снова умирают. Эта ситуация отбивает любое желание в болельщиков ходить на стадионы, а качественные легионеры едут только за огромные деньги.
Но, возможно наладить ситуацию(по английскому, немецкому принципу) в лучшую сторону.
И в этом нам поможет криптоиндустрия!Итак, имеем заинтересованных людей в том, что бы не дать клубу стать банкротом, но инвесторов нет.
Нам необходима внутренняя валюта для сообщества, значит использовать отдельный блокчейн нет смысла. В таком случае лучше создать свой токен.
Для этого отлично подойдёт платформа Ethereum с её смарт-контрактами и стандартом ERC-20, который поддерживается биржами. Для создания такого проекта нужно лишь заменить базовые значения в исходном коде стандартного токена. Однако не стоит недооценивать такой способ, ведь известно множество проектов, которым удалось провести успешнейшие ICO на Эфириуме. Платформа в таких случаях особой роли не играет и отдельный блокчейн нужен не всегда.
Создали свой токен (упускаю детальные инструкции - есть куча материалов по этому поводу).
Можно сразу разместить его на
EtherDelta. Торговать на ней можно сразу после создания токена и совершенно необязательно даже обращаться к её администрации. Достаточно просто выбрать адрес контракта вашего токена и токена, с которым хотите создать торговую пару.
Дальше.
Реклама.
Тут, я считаю, не нужны большие деньги для проведения баунти!
Да, можно провести небольшой дроп для рекламы в соц сетях, но это не главное!
Больше резонанса вызовет реклама на спортивных ресурсах:
сайты, газеты, билборды в том городе, где данная команда обитает. Некоторые с них могут абсолютно бесплатно разместить эту рекламу, ведь цели то благие(и само агенство плюсик в карму заработает в случае успешного исхода).
Почему люди должны покупать токены непонятно какого клуба?1. Местные жители вкладывают деньги с благих побуждений. Ведь это авторитет их города(поселка)!
2. Есть просто любители спорта(я в том числе), которые мечтают быть частью хорошего спортивного проекта.
3.
Покупая токены, люди становятся акционерами клуба. Сегодня команда играет в условной третей лиге, а через несколько сезонов - клуб премьер-лиги

И Ваш вклад увеличит себя в сотни раз!
4. Коллективное управление(25% у владельцов, 75% у акционеров). Это основная отличительная черта английских и немецких клубов, где командами в большинстве случаев управляют их болельщики! Ну скажите, круто ведь? Побуждения болельщиков всегда благие, нет мыслей о личной наживе.
Это очень краткое содержание моей идеи. Здесь ооочень много нюансов. Самих набросок в меня на 23 страницы...Всем удачи