Вы как-то мыслите односторонне. Во первых СССР нет уже 27 лет и с тех пор много чего изменилось. Конечно же понятно что в то время криптовалюта никому и не снилась, но было и не мало хорошего. Например, бесплатная медицина, бесплатное образование, каждый рабочий мог со временем получить себе и и своей семье бесплатное жильё, продукты питания были намного натуральнее и качественнее, только попрошу всё это не путать со временами когда началась, так называемая перестройка, это две разные вещи. Хоть я тогда застал это всё маленьким, но я по прежнему считаю, что если бы СССР сохранился и вошёл в 21 век технологий, то он бы преуспел во многом и в том числе в этой же криптовалюте. Просто раньше государство хоть как-то заботилось о своих гражданах, а сейчас у кого есть деньги, тот и прав и плевать на законы и моральные понятия. Извиняюсь если кого-то обидел свои постом.
Кину свои пять копеек в Вашу милую беседу и выскажу пожалуйц свое мнение по поводу того, что мы отстаем в развитии IT технологий и всего подобного. Во первых всему виной это холодная война как ни странно. Все же слышали, что еще начания со второй мировой войны в Советский союз было запрещено ввозить новые технологии и продавать права на них. Соответсвенно весь остальной мир развивался так сказать совместно, а Советам приходилось многое брать с нуля. Причем развивать собственные технологии неплохо получалось и во многих сферах мы опережали западный мир. Но СССР распался, мы проиграли одну войну и как раз в 90-е начало 2000 годов все наши секретные технологии бесплатно ушли на запад, который получил свой глоток очередного свежего воздуха, вместе со специлистами и т.д.
О чем можно говорить, о каких новых технологиях в наших постсоветских странах, когда в 90-года жрать нечего было людям, наверно многие здесь на форуме родилиь уже в 2000 и не знают этого времени, они росли уже с компьютерами и телефонами и считают это обычным делом, причем уверены в отсталости своей страны... А если капнуть чуть поглубже, то все становится на свои места. Нам просто не дают быстро преодолеть возникшее отставание. Если разобраться в умах у нас никогда не было проблемы, так что не нужно все однобоко воспринимать пожалуйста - мы не только догоним западный мир, но и обязательно перегоним его!!!