И вот еще. Может это не очень то и касается безопасности, но все же:
Некоторые аирдропы предупреждают, что для того чтобы получить аирдроп на кошельке должно быть нескоько транзакций, и кошелек не очень свежий. Вот например у меня на кошельке всего одна транзакция на 250.00 ALTS
И фсьо. И кошельку чуть более 2 месяцев. Х.з. может поэтому мне нифига не капает. Принял участие в 30+ аирдропах.... Хотя может еще не время. Но полюбому интересно насколько значим так сказать "вес" кошелька для получения аирдропа.
Я все же посчитала совет насчет того, что кошелек должен быть не пустым, дельным. Поэтому закинула немного эфира на кошелек, ну, помогло, пришло несколько монет. Правда, сейчас что-то ничего не приходит, может, правда, из-за газа дорогого 
Но добавлю, пожалуй пункт в стартпост.
Было затишье недавно в дропах - это правда, и газ взлетал, и несколько крупных ICO было, а они сетку эфирную сильно перегружают. Сейчас вроде стали падать монеты снова.
И да, желательно чтобы не только чуток эфира было, но и несколько транзакций.
Связано с тем, что многие имеют несколько кошельков для дропов и через впн бомбят. Организаторы дропов об этом конечно знают, поэтому очень насторожено относятся к кошельку, на котором совсем чуток эфира и нет токенов или один-два от силы - подозревают, что это чей-то бот.
Идеально для дропа иметь кошель, на котором хотя бы 0,05 эфирки и несколько десятков транзакций токенов - вводы-выводы.. Тогда организаторы расслабленно отнесутся к такому кошельку.