Ну тут разнобой цен от и до, кто на что горазд https://etherdelta.com/#ALTS-ETH
Даже не представляю как реальную цену вычислить.... Но я не спец
Возможно, для спеца это и не проблема цену примерную определить.
Нууу, о реальной цене можно поговорить не ранее, чем через годик, я думаю. Потому что реальная цена формируется спросом и предложением, и его должно быть много, и спроса, и предложения. А чтоб его было много, нужно чтобы токена на руках было много. (И это не наш случай сейчас, определенно:) )
Как, например, запускают спекулятивный токен: быренько ляпают на коленке какую-нибудь идею, "проблему", которую якобы решает данный проект и устраивают айрдроп, раздают 70%, а иногда и 90-95% всего токена. Имеем выполненным первое условие - много токена на руках.
Усё, теперь можно формировать "реальную цену". Для этого разрабы устраивают имитацию торгов на биржах, в которые они смогли зайти бесплатно или с минимальными затратами. После этого они начинают перекладывать бабки из правого кармана в левый и наоборот, т.е. продавая и покупая из-под своих нескольких аккаунтов свой разрабский запас.
Таким образом формируют высокие свечи, пампы или делают плавный рост с несколькими небольшими но регулярными пампами с какой-то периодичностью - вовлекая в процесс торговли токеном
милых пушистиков "опытных" трейдеров и "матерых" инвесторов.
Все это длится ровно до того момента, когда девы проекта скажут сами себе: ну что - вроде хватит, бабла накосили достаточно, пора лавку сворачивать и на островаааа... ))
Я не утверждаю, что все айрдропы действуют именно по такому сценарию, но вероятно 90% - таки да.