Времена меняются и к сожалению иногда не в лучшую сторону . Качество заменяется количеством . Если дальше рассуждать в этом ключе , то получается форумы испортили выходящие на них баунти , люди почувствовали вкус быстрых и легких денег и забыли собственно для чего создавался форум, например бтт . Осталась конечно, небольшая группа истинно идейных форумчан , которым интересно общение, остальные заняты коммерцией и бизнесом любыми возможными способами. Ну а криптоталк это вообще что-то новое пока , люди зарабатывают там , пусть и с помощью флуда , но с другой стороны как без него обойтись .
Тут, видимо, надо отметить, что я как раз в этом контексте пользователей форумов ни в чём не обвиняю: какую модель им предлагают, такой они и пользуются. Если вся парадигма основана на количестве, то пользователи вполне разумно этим и пользуются. Пока они это делают честно безо ботов и всего остального подобного, я полагаю, что ну и правильно они всё делают.
Странно навязывать подобную модель тем, кто как раз определяет эту систему: проектам, которые соревнуются за то, сколько баунти-постинга и фальшивых твитов они получат; владельцам форумов, которые платят за набивку малосодержательного постинга лишь бы был объём. И тому подобное.
Так что к людям, которые находят свои способы заработка, у меня претензий нет. Какая система, так всё и работает.