Если к тому времени успеют начать там проводить интересные баунти, останется и народ. Тут ключевое удержать интерес до того момента, когда пойдёт рост. Я так-то последнее время за КриптоТальком не слежу, но в тех нескольких темах, за которыми наблюдаю, вроде, уровень пустопорожнего флуда пошёл на спад. Если уровень общения там подрастёт, ещё могут и вернуться к большей активности те, кому сейчас не особо интересно. 
За флуд не будет оплаты и только поэтому не флудят.
Там конкурс был на биткоин, напомните сколько он длился? Я смотрел там топ 1 3к+ сообщений написал. Форум вроде молодой, а уже столько.
Да ладно, там довольно мягкая позиция была по флуду ещё недавно, вряд ли что-то изменилось. Чистится только откровенное постонабивательство, а круговой флуд по теме никто не трогал, так что кому оно не скучно таким заниматься, думаю, и сейчас можно. Особенно в темах-флудилках. Просто раньше и в темах проектов много было такого же флуда, а теперь он подсократился, это хорошо.

Конкурс длился что-то немногим дольше месяца. Если бы заранее знать, что будет достаточно 4к постов для первой строчки, ну, за 1 биткойн можно было бы напрячься и выфлудить и столько. Но это же конкурс, никаких гарантий, а психику запросто сломаешь за ежедневное выфлуживание полутора сотен постов.