Интересное мнение. А что вы думаете, придет им на замену? Где будут общаться люди, которым интересна крипта? Я вот думаю, что форумы останутся, не все правда, и не в таком количестве их будут посещать пользователи. Думаете появится альтернатива?
Потребность в профессиональном общении останется, так что с ростом рынка просто будет увеличиваться значение конференций, а с ними и разных форм закрытых сообществ только для профессионалов, а также, как и для других форумов, бегство в соцсети. Возможен и вариант, когда какой-либо форум всё-таки примет волевое решение по действительно жёсткому модерированию и запрету требования по количеству сообщений в подписных, а также более жёсткому структурированию информации. В другой отрасли знал один очень уважаемый форум, так на нём удалялось, наверное, минимум половина постинга (а то и гораздо больше, я не всё могу успевать замечать) как бессодержательного, оставался только содержательный и строго по теме. В результате этот форум знали все, и высказываемые на нём мнения были авторитетны. Давно туда не заходил, но форум по-прежнему, насколько я знаю, весьма авторитетен в своей отрасли. И на многих стульях здесь усидеть довольно сложно.