Я раньше тоже думал что инвестирую в ICO , срублю бабла по быстрому и уеду на канары. 
А получалось так, инвестирую в проект а потом жду кода же я верну хотя б свои.
А по поводу крипты, купил на бирже, "потрейдил" немного и смотрю появился "плюс" к капиталу.
Это да, все так думали раньше, у многих даже это удалось, тем кто в 2017 затарился и холдил до туземуна.
Там даже скамы по х5 делали, так что покупать можно было что угодно.
Жаль только бытро всё это закончилось и многие так и не успели продать на иксах.
Да, после того хайпового времени когда всё росло и летело в верх. Как говорится что и палка стреляла, и это затуманило всё и верили все что так и будет.
Сколько теперь лежит не нужных монеток на кошельке.
Тоже с баунти много лежит всякого хлама, надо было реально продавать пока возможность была, ну там же на хайпе все орали типа х100 скоро, а хомяцкий на тот момент мозг свято верил в то что люди и сео блокчейн компаний не могут обманывать своих инвесторов и людей которые помогают в развитии проекта 
Многие свято верили в нерушимость криптопроектов. Я только в ноябре 2017 познакомился с криптой. И то начинал с аирдропов. Но тем не менее не знал за что хвататься. Со всех сторон верещат то тот выстрелит, то тот) И оно таки стреляло)) С дропов да и ещё таких смешных получалось, больше чем сейчас с Баунти. Гораздо больше. Баунти начал позже делать, и инвестировал, правда немного, чему был очень рад. Накрылись инвестиции. А потом наш радужный пыл быстро охладился, и мы поняли что не в сказку попали. Сколько воплей и стонов стояло вокруг. О том как хотели озолотиться по-быстрому, а попали на огромные деньги. Так что я усвоил одну истину, хорошо что на чужом примере, играй с криптой только на свои и то не горбом заработанные. Лучше меньше получить, но иметь доступ к своим деньгам, чем подарить их "чужому дяде" под "честное слово")