ВОт читаю читаю ветку, все интересно, масса вариантов. Вопрос - а не хотите ли сделать голосование, с выбором нескольких вариантов ответа, из списка приемлемых способов ? Приемлемые - это все что не попадает по уголовный кодекс, и не является откровенным мошенничеством , ну или бредом 
Просто интересно понять во первых сколько человек этим занимается, и какие именно механизмы самые популярные, для принятия "колеблющимися" решений ?
Почему-то, когда прочитал слово "варианты" сразу вспомнился Остап Бендер с его четырьмя стами "относительно честными методами отъёма денег у населения". Он у него, в принципе, не являлись или не всегда являлись "откровенно мошенническими или бредовыми". Он их считал вполне рабочими вариантами. Например, присылать подпольным крипто миллионерам бредовые телеграммы типа "графиня изменившимся лицом бежит пруду".
Я помню в 2017 году отдыхал на море в Турции и на пирсе мне пришла в голову одна мысль.
Для достижения финансового благополучия необходимо и достаточно просто изучать различные способы заработка / построения бизнеса. Это сделает тебя очень интересным людям, которые в свою очередь могут дать тебе интересную информацию.
Часть из этих заработков ты можешь реализовать самостоятельно, организовав собственные бизнесы / подработки, часть ты не сможешь реализовать самостоятельно, однако сможешь реализовать в партнёрстве.
А ещё часть ты сможешь монетизировать, выступив к примеру в роли консультанта и т.д.
Такая концепция пришла в голову, но в полном объеме я ее так и не реализовал.