Он может себе это позволить, на честно заработанные деньги.
Конечно, он позволить себе это может. Конечно, он талантливый чел. И он свои деньги не украл, что большой плюс. Но абсолютно честно заработанными я бы их не назвал… Заработал бы он их без помощи своей мамки, которая в совет IBM входила и которая помогла сынке понудить свою корпорацию ставить операционку мало кому известной фирмы на компы, да ещё платить за это, да не в собственность… но это уже другая история.
Я не отрицаю что он владеет дорогими вещами. Но это не тривиальное бахвальтсво и не попытка показать себя полубогом на земле.
Конечно, нет, бог с тобой. Это просто желание жить в роскоши.
7 спален - это норма для любого владельца хорошего дома - дети, тети, тещенька - ну не на улици же им спать ?! 
Да ладно, не передёргивай. Ты, конечно, как богатый чел живёшь в доме с семью спальнями, не сомневаюсь. Но вот я смотрю планировку в ближайшем коттеджном посёлке и в своём. Там часто много комнат. Но комнат, а не спален одних только. Притом, там и спальни у Билли явно не такого качества, как у наших. А общее количество комнат, конечно, во много раз больше 7. Да и площади там не такие, точно не по 10-15 квадратов комнатки.
"Пианина красного дерева с педальками" - ну человеку нравится музыка, есть друзья музыканты, или сам любит поиграть "перед сном"
Ну да, высокотехнологичный ТЕАТР на 20 актёров, двухэтажная библиотека с рукописями Леонардо да Винчи за 30 миллионов баксов, конференц-зал на 250 квадратов… Кстати, 250 квадратов — это площадь не самого маленького коттеджа, в котором можно вполне уютно жить на 2 семьи. А у чела это только площадь конференц-зала. Про стоимость отделки и технологии управления залом я уже не упоминаю.
Туалетов много - так если будет в гостях 50 человек, на пивной вечеринке - им что стоять у дверей жаться пока 1 клозет не освободится ? Спальня, кухня, стловая, зал, больше 1 туалета или ванной - это НЕ РОСКОШЬ, это нормальные условия жизни ! У меня в квартире (не доме) 2 санузла, и это нормально, это не роскошь, а просто удобство 
Ну с такими аргументами далеко уйти можно… Допустим, некий богач решил построить в ДОМЕ конференц зал на 1000 мест и 500 туалетов. Учти, наверняка эти туалеты-санузлы попросторнее твоих будут. Ну учитывая «стоячие и сидячие ванны» в них, помимо прочего. Конечно, это не роскошь, а так.. Ну и 6 высокотехнологичных кухонь, в которых ДЕЖУРЯТ ШЕФ-ПОВАРА КРУГЛОСУТОЧНО - это тоже, конечно, не роскошь.
...и прочие интерьерные решения - это доступное для него удобство и комфорт ! Но у него нет его картин в образе Цезаря в золотых рамах, золотых унитазов или золотых батонов, как например у наших "элит" 
Картины в образе Цезаря — это не про роскошь, а про дурновкусие. Что касается золотых унитазов — почему 24 санузла со стоячими ванными — это не роскошь, а золотой унитаз — роскошь? Или даже не так: почему, если чел покупает золотые слитки — он инвестор, а если чел переплавляет свои слитки в какую-нибудь вещь в попытке придать золоту хоть какую-то фукциональность — он негодяй?)))
Ты просто своё неприязненное отношение к этим людям называешь роскошью, а роскошь тех, к кому питаешь симпатию — не замечаешь. Не особо объективно это.
Я про то что он заработал, он живет в ДОСТАТКЕ, но не "купается в роскоши". Качественная жизнь это не роскошь с шубохранилищами, 10 майбахами и эскадрой яхт...
Так нет чёткой границы между достатком и роскошью с одной стороны и между бедностью и достатком с другой. Потому, кстати, и налоги на роскошь не особо приживаются, потому как чёткого определения роскоши не существует. Ну твоё понимание роскоши точно очень субъективно, бро.