Я уже публиковал на форуме гайд по установке и настройке мастерноды. Какая монета тут не важно: практически все мастерноды устанавливаются аналогично.
Гайд здесь: https://www.altcoinstalks.com/index.php?topic=109149.
Но если интересует мастернода какой-то специфической монеты, дайте знать, подскажу что и как нужно установить и настроить.
Как я заметила- это интересная тема.
Заинтригована. Нужно будет на досуге ознакомится с ней. Хотелось бы узнать: насколько в денежном эквиваленте можно получить минимальную и максимальную прибыль. 
Светлана, рад видеть опять на форуме!
По мастернодам всегда идут горячие споры. Тут как и с криптой: повезет, заработаешь, не повезет - окажешься холдером бесполезных/никчемных монет.
Поэтому когда говорят о мастернодах всегда оперируют заработанными процентами монет в год. Тут диапазон очень большой: от 1%-3% до 700%-1000%. Чем больше обещают процент прибыли монет (тут обмана нет, монеты будут в итоге получены), тем вероятнее что цена подобной монеты недолго будет высокой. Большинство поднявших подобные мастерноды остаются в итоге с большим количеством намайненных монет на счету, но по сути ничего не стоящих.
Если кратко, то как то так.
Спасибо, Bigpat, за теплые слова. Я сейчас очень редко захожу на форум-времени не хватает. Но всегда приятно видеть знакомые лица.

И спасибо, Bigpat, за очень развернутый ответ. Я так понимаю, что нужно правильно выбрать монету, чтобы что-то заработать, и то не факт, что не пролетишь...

Ну, да крипта есть крипта...

тут не угадаешь.
Люблю собирать крипту с кранов, просто крано-маньяк какой-то, могу гадать капчу часами. Шутка, сейчас даже не знаю какой-нибудь нормальный способ заработка кроме трейдинга и инвестиций.
Мне тоже нравилось это занятие-отдыхаешь и одновременно работаешь.
Жаль, что на кранах собрать можно лишь копейки. А чтобы хоть что-то получить, это же сколько кранов нужно вести. Да самих кранов столько не найдется. 
неужели такой вид заработка может быть интересным?) Я предпочитаю развиваться, изучать что-то новое и параллельно что-то зарабатывать.
Это сейчас вовсе не способ для получения доходов. Я не застала те времена, когда на кранах можно было что-то заработать, но слышала, что некоторые зарабатывали. Никто не против изучения чего-то нужного и полезного, но иногда бывают моменты, когда мозги от усталости отказываются работать. И вот здесь бы пригодилось какое-нибудь отвлеченное дело, которое не требует умственного напряжения. И краники поклацал и денежку заработал, но... размечталась