Разумеется. Владельцу крана он должен отбиваться тем или иным путём, поэтому он готов тратить только часть своего дохода от рекламы или азартных игр типа дайса. Соответственно, в любой момент времени это будет очень и очень маленькая сумма, долго кликать никто не станет. Соответственно, проще купить на пять баксов той валюты, в которой работает кран, зато год не клацать на нём ничего и занять это время чем-нибудь более приятным. 
Есть любители покликать на кране, а значит он нужен. Правда ваша, что намного проще купить. Кликать как робот быстро надоест и это сильно действует на нервы. По крайней мере у меня так))
Да кликать надоест любому адекватному человеку, особенно надоедает кликовство, когда понимаешь, что ничего на этом не заработал

Не надоест разве что роботу только. Помню в 17-м как-то показывали ферму ботов, которые кликали на каком-то кране (вроде фрибиткоин), когда там ещё была простая капча. Может эта ферма что-то и зарабатывала первое время во время бума, но я думаю в итоге только потеряла на электричестве