А мне сомнительно, что крипта не имеет поддержки (пусть и скрытой) от правительств и центробанков. Они с этого получают никем не контролируемые доходы. Они махают законами, а за спиной творят свои темные делишки. Никто четко не может сказать - так это или нет… Но вероятность имеется.
Это не совсем поддержка, а использование скрытых и админ ресурсов. Верно, они получают дополнительных доход, который нигде не фигурирует. Как, например, некоторые правительства возят кокос из Аргентины и Венесуэлы прям правительственными бортами и даже стратегическими бомберами, но это ведь не значит, что кокос вытеснит фиатные деньги. ))
И я не понял, они что, силой будут принуждать народ отказаться от криптовалют? Ещё вот любопытно, кто эти “они”, а то один из калибров в Вашем примере неканоничный
Речь выше шла о том, что криптохомяки восстанут против центробанков, дословно цитирую "
чтобы устроить бойкот резаной бумаге в мировом масштабе", вот я и говорю, что если полисы не справятся, то армия подмогнет.. А 5,56×45 вполне каноничный, от М4 до М16. ))
Если под словом деньги, подразумевать всё что угодно, то да. Но если брать именно дензнаки в виде резаной бумаги, то это меньше десяти триллионов.
Бессмысленно сопоставлять капу крипты и массу именно резаной бумаги, и вот почему. Резаную бумагу в основном печатают для расчетом со странами третьего мира, масса именно бумажных денег реально меньше 10 триллионов. Но это ведь ничего не значит, так же, как и именно деньги в виде купюр не играют практически никакой роли в общем обороте денежных агрегатов всех видов. Общая же масса которых, по некоторым оценкам, составляет от 800 триллионов и выше.
Или Вы обсуждаете только один узкий аспект - вытеснение криптой только одного агрегата - М0, т.е. наличных денег в виде купюр и монет? Это если и произойдет, то лет через 100. ))