Реддит очень прост. Смотри, справа сверху кнопка "Искать" вписываешь туда слово/термин/то что тебя интересует и поиск тебе находит сообщества людей/единомышленников по схожему интересу. Говоря иначе - это как топик на форуме. Вступаешь в сообщество и все посты будут появляться в твоей ленте.
Причем они будут уже изначально разделены на лучшие - набравшие больше количество апвоутов (стрелок вверх. так называемых плюсов) / горячие - самые комментируемые / новые - просто все подряд и т.д.
Ставить апвоут за пост ты можешь лишь 1 раз на 1 пост. Можно ставить апвоут и комментариям. Можно поставить и даунвоут - тем самым понизить рейтинг поста/коммента.
Твой рейтинг = количество полученных апвоутов за пост + количество полученных апвоутов за коммент. Причем негласно апы за коммент ценятся больше. Очки рейтинга по сути ни на что не влияют. На реддите нет системы рангов. Можно лишь получать достижения типа "провел год на реддите" "сделал отличный пост" и тд. По факту рейтинг (или же карма) это тупо п*ськомерство. У кого больше - тот и круче

Возможно карма как-то влияет на баунти, которые проводят на реддите. Больше рейтинг = больше выплата. Но я такого не встречал. В баунти ценят ли то, насколько много апвоутов получил твой пост.
Кстати, если запостил что-то и отхватил даунвоутов, то пост можно удалить и общий показатель кармы не упадет

Как качать карму. Да очень легко. Вот мой способ. 2 дня назад нашел в нете красивую картингу. Заполстил в сообщество pics. Людям пришлась по нраву картинга и я получил 574 апвоута или де 574 кармы. Но мне как бы просто повезло. Учитывая, что в баунти просят аккаунт с минимум 50 кармы, то можно раз в 3-5 дней постить картинку (которая бы подошла на задний фон дэсктопа например) и получать 5-15 кармы. Сделали пост с картинкой, отвечаете на комменты, ставите ап чужим комментам, тем самым повышаете интерес к посту. Спамить ежедневно кучу постов с картинками не стоит. Во первых высокий показатель кармы особо не важен нигде, во вторых можно получить не видимый бан (т.е. вы видите чужие посты, просматриваете сообщества, вступаете в них, но никто не видит ваш пост).