В некоторых государствах, на некоторых предприятиях людям выдают зарплату в BTC/ETH. Это конечно не совсем для всех удобно, многие может быть и хотели получать зарплату в крипте, но не знают как ею дальше пользоваться, и я думаю то на добровольной основе для каждого.
Вот если бы вам предложили на вашем предприятии, получать зарплату в криптовалюте, вы согласились бы?
Как правило такая практика идет между работодателями и работниками из разных стран, в силу удобства переводов без лишних вопросов и посредников. В ряде случае это чуть ли не единственны выход (например насколько мне известно такая практика была между американским неправительственным фондом по защите женщин и работницами из Афганистана). В этом случае считаю что это приемлемое решение, особенно если
выплату идут в уже известной, авторитетном криптовалюте (биткоин, эфир). Другой случай это выпуск какой либо коммерческой/инвестиционной организацией своих собственных криптомонет. Здесь риски значительно выше, так как в итоге вместо зарплаты/дивидендов у вас могут оказаться фантики. Каждый случай индивидуален, но
получения зарплаты в криптовлаюте собственного предприятия/сетевого бизнеса на мой взгляд очень сильно сужает ваши возможности, психологически и экономически закрепляет вас к работе на ваше предприятие/сетевой бизнес, притом вы не контролируете ситуацию и если это скажем изначально валюта-скам вы и психологически и экономически пострадаете. Пример с кешбери где люди попали в полную от неё зависимость и в то же время вынуждены были топить за неё до последнего, боясь потерять свои выплаты, здесь очень сильный показатель. Поэтому во втором случае мой ответ нет.