Могут запросто. насколько я знаю все микрофинансовые заведения это бизнес известных банков. Просто это вроде как зашквар, людей под такие проценты заводить, поэтому они официально отношения не имеют.
Не все микрофинансовые компании под банками, но все они под мусорами, однозначно. Инфа 100%. Я на одной из прежних своих работ с этим сталкивался. Оформляется небанковское кредитная организация или кредитный союз, название берется очень похожее на один из топовых банков, который у всех на слуху + еще пару звучных слов "ниочом". ))
Есть юрист, грамотно оформленные документы и сеть отделений. В каждом отделении - стол, два стула, ноут и принтер. И папочка с копией всех "разрешительных" доков. Плюс две девочки для обработки пипола. Если какой-то кипишь - приезжает машина с серьезно выглядящими дядьками в мультикаме (причем дядьки ни к какой службе не принадлежат, а мультикам купили в военторге

). Если кипишь перерастает в шухер, то дядьки берут под мышку ноут, принтер и двух девок и отчаливают на машинке в сторону заката, оставляя пипол негодовать в пустоту в пустой комнатке, арендованной в бизнес-центре.