Админ не особенно должен ждать понимания со стороны форумчан (даже высокоранговых), ибо, повторюсь, все пошло не так, как как ему мечталось в самом начале. ))
А хоть у кого-нибудь в мире, кто хотел чего-нибудь хорошего от других людей, шло ровно так, как мечталось? Всегда идёт не так, и либо принимаешь это, либо нет. А серединный путь терпения тут ни к чему хорошему не ведёт. По-моему, так.

В чем он точно прав, так это в том, что правила должны быть для всех одинаковы, как для старичков, так и для новичков. В чем (имхо) неправ - что сработала обратная сила закона и некоторые потеряли в ранге с введением нового алгоритма переранга.
Угу, а в итоге вместо позитивного пиара по повышению уровня форума — негативный по слетанию рангов, на ровном месте. И, если я всё правильно понимаю по его планам, это счастье нас ждёт ещё несколько раз, пока требования по статусам не достигнут запланированных админом.

Но ничего страшного не произошло, за несколько дней пострадавшие наверняка запостят недостающие несколько десятков постов для восстановления в прежнем ранге. Я закрою глаза на любое количество постов, но не более 50 в день. ))
Сказать, что меня это совсем не беспокоит, было бы погрешностью против истины, как-то я уже успел к крылышкам привыкнуть. Но по декларируемому админом «Эффекту Чёрной Королевы» бежать быстрее, чтобы оставаться на месте... оно не настолько важно. Я сообщения не особо считаю, они всё равно набегают быстро, но когда совсем нечего сказать, вымучивать что-то лишь бы не отстать... ну, отстану, мой мир из-за этого не рухнет.