Даже очень качественный. Хотя, ру локал там дохлый, поэтому заработать даже сотню мерита можно качественным постингом...даже без созданных тем (наверно).
Можно, я до Фулла ровно так и шёл. Не создавал никаких тем, не делал никаких переводов, ни в каких конкурсах не участвовал, так что первые 100 меритов получил только за обычный постинг в разных темах. Потом уже было немного ещё чего-то, но и без этого бы постепенно двигался. Темы-переводы-конкурсы только в определённой степени ускоряют получение меритов, но можно расти по рангам и просто общаясь. 
Расскажите тогда свой секрет) В каких разделах и примерно какие посты оставляли? То есть, не просто комментарии по теме, а какую-то аналитику, рассуждения, аргументы?
Подтверждаю, никакого секрета нет. Просто выражаешь свои мысли.
Так же где-то можно получить мерит если первым запостить инфо. Причем даже не стоит соревноваться в том чтобы сделать это первым. Вот пример - все же в курсе DLRS дропа от йобита. Куча людей читает телеграм группы и тд. Но стоит сделать пост с "торги откроются такого-то числа и тд", как с 99% вероятность за подобную новость получите мерит. Причем делать это можно даже часов через 10 после того как в телеграмме эта инфа появилась. Я не знаю как правильно выразить, люди наверно леняться делится какими-то новостями по поводу проекта что ли. Увидели, переварили, пошли дальше.
Еще пример за который очень часто дают мерит. Появляется какой-то человек и постит "да я в баунти Х кучу денег срубил" или "да я участвовал, а они скамом оказались". Мне почему-то всегда тянет посмотреть историю постов таких людей. Благо постов у них не много. А самое забавное это увидеть, что этот человек в этой баунти и не участвовал. А потратив лишь пару минут, можно выявить что это чей-то альт и выложить пруф. Результат - выявил читера, получил мерит.