Everything about Points and token distribution Everything about Ranks and Ranking>> Teleport your account from Bitcointalk Latest news: Community Awards Winners
Как же все сложно,так и голова может лопнуть.я все таки думаю,что лучше заплатить налоги и спать спокойно дома в кровати,чем на нарах
Ну тут раз на раз,но если попадешься тут либо штраф хороший, либо сидеть придется,но где то читал что они проверяют суммы от 600тыс р,но это не точно,пока они не это не отслеживают ну мои предположения,но лучше с этим не играть кто его знает.
Quote from: Derzkiy on November 16, 2018, 02:11:13 PMНу тут раз на раз,но если попадешься тут либо штраф хороший, либо сидеть придется,но где то читал что они проверяют суммы от 600тыс р,но это не точно,пока они не это не отслеживают ну мои предположения,но лучше с этим не играть кто его знает.Тут ситуация к сожалению неприятная. У нас как? За пару ярдов штраф и домашний арест, а за пару тысяч могут и посадить.
За уклонение от налогов могут дать сроки??? закон про криптовалют вышел что ли?
Quote from: doss#17 on November 17, 2018, 01:21:03 PMЗа уклонение от налогов могут дать сроки??? закон про криптовалют вышел что ли? Вы же отлично понимете что в данном контексте разговор идет не о криптовалюте. И закон о криптовалюте тут не при чем. Разговор идет об обналичивании. А это уже сфера финансовых фискальных служб и соответствуюшие законы имеются давно. Новые не нужны чтобы прижучить.
я бы хотел узнать есть ли налоги за обналичивание криптовалют, и за уклонение могут ли быть наказание законом
Quote from: Bigpat on November 17, 2018, 01:25:35 PMQuote from: doss#17 on November 17, 2018, 01:21:03 PMЗа уклонение от налогов могут дать сроки??? закон про криптовалют вышел что ли? Вы же отлично понимете что в данном контексте разговор идет не о криптовалюте. И закон о криптовалюте тут не при чем. Разговор идет об обналичивании. А это уже сфера финансовых фискальных служб и соответствуюшие законы имеются давно. Новые не нужны чтобы прижучить.Не я бы хотел узнать есть ли налоги за обналичивание криптовалют, и за уклонение могут ли быть наказание законом)) а насчет фрилансеров где то слышал что они должны регистрироваться как ИП, но я не уверен насчет этого.
Пока крипту не обналичил нету смысла платить налог. А вот после обнала можно и заплатить, если совесть мучает.
Quote from: Xodor30 on November 19, 2018, 11:17:44 PMПока крипту не обналичил нету смысла платить налог. А вот после обнала можно и заплатить, если совесть мучает.Дело не в совести. Дело в справедливости. Вот допустим купили вы биток на хаях по 20 000, а продали сегодня по 4 500. При таких потерях с вас еще 13% возьмут с 4500. Это по закону (будущему), но не по справедливости. Поэтому как только законотворцы запрещают что-то или назначают налоговую нагрузку - сразу начинает расти черный рынок. И крипта не будет исключением.
Скорей всего будут контролировать все поступления на карту. Решение только одно, это искать варианты получения денег чтобы налоговая не видела. epayments карта, или что то наподобие.
не думаю что с такими суммами вы сильно заинтересуете налоговую, но можете поступить так: заведите себе кошелёк адва кешь и принимайте оплату на него а уже с него выводите небольшими суммами на 2-3 карты.