Представьте, что вам поставили минус в карму, Вы выяснили, кто и почему.
Если сделано это обосновано, то вопросов нет, можно даже плюсануть за минус обратно.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ
Пример: поставили Вам дизлайк не справедливо, а в обратку(брат за брата(сестренки;)) получили 5 таких.
Справедливость? К сожалению, в Вашем посте нет ни единой мысли о справедливости, только пустые громкие слова о ней.
Кто будет определять обоснованность, справедливость минуса? Получивший его? В 99% случаев он будет считать правым себя, а минус необоснованным. Сторона, поставившая минус, в 99% случаев будет считать правой себя. Кто судить будет? Кто выйдет победителем из этой схватки? Вы, у кого ранг легенда и уже сложившиеся определенным образом отношения с остальными пользователями? Или я, новичок, у которого есть несколько постов с мнением отличным от мнения большинства, и пару минусов в карме? Риторический вопрос.
На данный момент карма - это показатель оценки согласия или не согласия с мнением автора какого-либо поста. За этот пост я бы смело поставил Вам минус, так как считаю то, что вы предлагаете, полным абсурдом. Но по Вашему мнению этот минус был бы несправедливым, ведь Вы никого не оскорбили, ни с кем не конфликтовали, просто предложили создать коалицию для организованного массового пинания пользователей, что приведет к тому, что пользователи просто напросто будут бояться поставить минус в карму тому, с кем будут категорически несогласны, дабы не словить десяток минусов себе в профиль от Ваших братьев по оружию.
А еще есть такой момент: я могу распоряжаться кармой, как мне заблагорассудится. И ни модератор, ни администратор, ни вы, по логике, не имеете права давать оценку моим действиям с кармой. Почему? Да потому что показатель кармы есть, а каких-то правил пользования им нет. Я могу дать вам минус за плохой пост, могу дать минус за ваш ник, за ваш аватар, да за что угодно. Это никак не регламентируется, документально, так сказать. Поэтому проводимые на этом форуме суды что админом, что простыми пользователями (как предлагаете Вы) - это абсурд. Как можно судить пользователя, если нет перечня правил, в соответствии с которыми он может раздавать плюсы и минусы. Если вы ставите плюсы за красивые глазки женским профилям, своим товарищам в теме "карма холдеры" (или как там она называется), если существует методика раздачи кармы "поставил плюсы всем вышеотписавшимся на этой странице", то почему я не могу делать также с минусами?

p.s.
Вы = rucoinmaster
вы = кто угодно