Voted Coins
follow us on twitter . like us on facebook . follow us on instagram . subscribe to our youtube channel . announcements on telegram channel . ask urgent question ONLY . Subscribe to our reddit . Altcoins Talks Shop Shop

This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here

Author Topic: Организаторы экзит-скама Pure Bit обещают вернуть деньги инвесторам  (Read 912 times)

Offline AllSii

• Legendary
  • *
  • Activity: 2040
  • ❰❰❰❰❰❰ WFC ❱❱❱❱❱❱
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 0
  • Last Active: August 29, 2021, 01:18:04 PM
    • View Profile

• Total Badges: 26
    Badges: (View All)
    10 Posts First Post Fifth year Anniversary
Крипто-мошенники, стоящие за схемой Pure Bit, которые якобы собирались открыть биржу криптовалют, но исчезли с деньгами инвесторов на прошлой неделе, закрыв площадки в социальных сетях и оставив после себя только сообщение «Простите», по всей видимости, одумались. Об этом пишет CCN.

Сотрудники одного из южнокорейских порталов отследили перемещения средств с Ethereum-адреса Pure Bit и сделали запрос к Upbit, второй крупнейшей крипто-бирже Южной Кореи, чтобы та заблокировала поступившие на её счета средства мошенников. Upbit приняла запрос и моментально выполнила требование.

Возможно, благодаря участию правоохранительных органов и неожиданной поддержке со стороны популярных СМИ страны, широко освещавших это происшествие, мошенники уже частично вернули средства нескольким жертвам и пообещали выплатить всё остальное.

Они также опубликовали заявление через южнокорейский новостной ресурс BlockchainROK, в котором извинились за свои действия. CEO компании утверждает, что он был «ослеплён деньгами» и допустил «непростительную ошибку».

«Это Pure Bit. Во-первых, я бы хотел извиниться перед каждым, кого затронуло это ICO. Начиная с 5 ноября, я собрал 16 000 ETH и не открыл крипто-биржу, как обещал. Я исключил всех из чат-групп в социальных сетях и исчез, не сказав ни слова. Я негативно повлиял на инвесторов этого проекта – и психологически, и финансово.

Я допустил непростительную ошибку, потому что был ослеплён деньгами. Прошло меньше дня с момента, когда я начал страдать от чувства вины из-за содеянного. Хотя это страдание нельзя сравнить с тяготами, с которыми столкнулись инвесторы, я испытываю очень сильное чувство вины. Я искренне прошу прощения у всех инвесторов этого ICO, кто был затронут деятельностью нашей компании».

CEO Pure Bit также подтвердил, что возместит все украденные 16 000 ETH за вычетом комиссии, которую другая компания получила за помощь в проведении мошеннического ICO.

В течение последних месяцев южнокорейская полиция, Управление по интернету и безопасности и Комиссия по финансовым услугам приложили немало усилий для раскрытия эпизодов мошенничества и поиска крипто-бирж со слабыми системами безопасности и внутреннего управления. Ещё в мае этого года стало известно, что местные правоохранители ведут расследование в отношении целого ряда ICO-стартапов.

https://ttrcoin.com/organizatory-ekzit-skama-pure-bit-obeshchayut-vernut-dengi-investoram.5431/

Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum

This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here

ETH & ERC20 Tokens Donations: 0x2143F7146F0AadC0F9d85ea98F23273Da0e002Ab
BNB & BEP20 Tokens Donations: 0xcbDAB774B5659cB905d4db5487F9e2057b96147F
BTC Donations: bc1qjf99wr3dz9jn9fr43q28x0r50zeyxewcq8swng
BTC Tips for Moderators: 1Pz1S3d4Aiq7QE4m3MmuoUPEvKaAYbZRoG