Everything about Points and token distribution Everything about Ranks and Ranking>> Teleport your account from Bitcointalk Latest news: Community Awards Winners
С убыточных сделок я всегда выхожу с убытком и ничего не придумываю. Считаю, что сам виноват, перемудрил. Значит надо смириться и впредь думать головой, а не идти на пути эмоций.
А некоторые ждут пока сделка станет прибыльной (чего может и не быть). Зависит от ситуации и необходимости в средствах, которые находятся в сделке. Я стараюсь ждать если позволяет время.
QuoteА некоторые ждут пока сделка станет прибыльной (чего может и не быть). Зависит от ситуации и необходимости в средствах, которые находятся в сделке. Я стараюсь ждать если позволяет время.Думаю, всё зависит от конкретной ситуации. Если ситуация позволяет, то, конечно, можно и подождать. Продавать в убыток можно только в очень редком случае. Например, при обнаружении скама.
Если без стопа работать и убыток уже большой, а цена продолжает идти не в ту сторону, можно локировать позицию, тем самым защититься от слива. Но из лока бывает сложно выйти.
Quote from: yurez on March 23, 2019, 11:43:38 AMЕсли без стопа работать и убыток уже большой, а цена продолжает идти не в ту сторону, можно локировать позицию, тем самым защититься от слива. Но из лока бывает сложно выйти.Это типа открыть противоположную по направлению позицию? Я помню на форексе так делал. Но прикол в чём. По закону подолсти цена начинает крутится около этой второй открытой. И по второй позиции прибыли почти нет и по первой до безубытка далеко... так бывает)
Quote from: Tuareg on January 06, 2019, 12:13:13 AMВарианта всего два. Или фиксировать убыток нужно и сливать монеты, или превращаться из спекулянта в стратегического инвестора- тогда ходл в помощь.Есть еще третий вариант, которым пользуются многие это усреднение путем покупки еще монет и продажи всех, тем самым уменьшая убыток или выходя в плюс.
Варианта всего два. Или фиксировать убыток нужно и сливать монеты, или превращаться из спекулянта в стратегического инвестора- тогда ходл в помощь.
Quote from: kimych on January 07, 2019, 08:10:30 AMQuote from: Tuareg on January 06, 2019, 12:13:13 AMВарианта всего два. Или фиксировать убыток нужно и сливать монеты, или превращаться из спекулянта в стратегического инвестора- тогда ходл в помощь.Есть еще третий вариант, которым пользуются многие это усреднение путем покупки еще монет и продажи всех, тем самым уменьшая убыток или выходя в плюс.Лично я именно к этому способу и прибегаю
Quote from: gyrgen on March 26, 2019, 07:22:30 PMQuote from: kimych on January 07, 2019, 08:10:30 AMQuote from: Tuareg on January 06, 2019, 12:13:13 AMВарианта всего два. Или фиксировать убыток нужно и сливать монеты, или превращаться из спекулянта в стратегического инвестора- тогда ходл в помощь.Есть еще третий вариант, которым пользуются многие это усреднение путем покупки еще монет и продажи всех, тем самым уменьшая убыток или выходя в плюс.Лично я именно к этому способу и прибегаюУсреднение не самый лучший вариант. Оно отлично работает если цена проседает на небольшой процент. Но если она просела в несколько раз, то будет крайне сложно найти средства для того, чтобы усреднить и выйти с рынка без минуса.
По идее трейдер не заходит на всё депо не в одну сделку,т.е. свободные средства должны иметься.А когда откроешь новую сделку по залётной паре ничего не мешает двигать стоплосс вверх,возможно цена дойдёт до ср.арифметического.
Quote from: gyrgen on March 27, 2019, 04:52:42 PMПо идее трейдер не заходит на всё депо не в одну сделку,т.е. свободные средства должны иметься.А когда откроешь новую сделку по залётной паре ничего не мешает двигать стоплосс вверх,возможно цена дойдёт до ср.арифметического.Когда падает в цене все монеты на рынке, то никаких средств не хватит для постоянного усреднения. И 2018 год это отлично демонстрирует. Много людей пытались усредняться с каждым падением и в итоге остались без свободных средств к самому минимуму у рынка.
Есть сделки, так сказать, условно убыточные. То есть когда убытка как такового нет, но есть ситуация при которой ваш потенциальный доход может упасть или исчезнуть. Такого рода ситуацию тоже нужно пресекать, как по мне.