[ГАЙД] Создание виртуальной машины с VirtualBox.Часто при работе с айдропами встречаются предложения скачать тот или иной софт и установить себе на компьютер. Некоторые так и постыпают, в итоге довольно часто вместе с скачанными программами получают всякие вирусы, кейлогеры (запоминание вводимых логинов и паролей), майнеры, работающие без Вашего ведома и трптящие ресурсы компьютера и так далее.
Более опытные пользователи проходят такие айдропы стороной и в итоге выигрывают в плане безопасности компьютера, но проигрывают так как теряют потенциальное получение монет и токенов на свои разнообразные кошельки.
Еше часто бывают такие ситуации, когда нужно протестировать ту или иную программу (заранее проверенную или скачанную с вызывающего доверия ресурса) и устанавливают её на компьютер. А потом начинаются проблемы с совместимостью с железом компьютера или с уже установленными программами.
Все эти и другие проблемы решает программа VirtualBox, установив которую на свой компьютер Вы сможете инсталлировать прямо в системе, но в отдельном закрытом пространстве, не имеющем доступ к установленным на компьютере программам и данным, хранящимся на нем.
Имеющееся у меня для теста железо:
Intel Pentium i5-7400 процессор
8 GB оперативной памяти
250 GB SSD винчестер (свободного места 75 GB)
Операционная система на компьютере: "Windows 10 Домашняя"
Итак, приступаем.
Для скачивания программы идем на официальный сайт:
https://www.virtualbox.org/
Переходим в меню: "Downloads" и нажав на пункт "Windows hosts" сразу начинаем скачивание инсталляционного файла. Д данный момент это версия VirtualBox-5.2.22.

После загрузки файла запускаем его на исполнение.
Windows 10 выдает предупреждающее окно, в которм сказано что приложение не одобрено корпорацией Microsoft. Не обращаем внимания и нажимаем на "Все равно установить".
Появляется окно с предложением установить Oracle VM VirtualBox.

Нажимаем "Next"
В следующем появившемся окне ничего менять не нужно. Внем перечисляются устанавливаемые по умолчанию компоненты программы: VirtualBox поддержка USB, VirtualBox поддержка сети и VirtualBox техническая поддержка.
Правее сообщается что для установки самой программы потребуется не менее 174 MB свободного места.

Нажимаем "Next"
В появившемся окне при желании убираем лишние галочки (по умолчанию все включены):
Создать с тартовом меню ссылку на программу VirtualBox
Создать ссылку на рабочем столе
Создать ссылку в меню быстрого доступа Windows 10
Зарегистрировать соответствующие ассоциации файлов

Нажимаем "Next"
В следующем появившемся окне увидите предупреждение в котором говорится что в процессе установки программы сеть будет на время установки прервана для внесения изменений в параметры сети

Нажимаем "Yes" соглашаясь с предупреждением.
В очередном появившемся окне нажимаем на "Install" (Установить).

В очередном появившемся информационном окне Windows разрешаем установку программы VirtualBox.
После установки появится последнее инсталляционное окно, в котором нажимаем "Finish".
Скриншоты двух последних окон делать не стал, думаю тут и так все понятно.
Если Вы не снимали галочку в предыдущем окне, то установленная программа сразу запустится:

Теперь приступаем непосредственно к созданию нашей первой виртуальной машины.
Нажимаем на пункт "Создать"
Появляется окно с первоначальными настройками создаваемой виртуальной системы:

Имя: Вписываем название своей создаваемой системы. Я вписал "Windows 10"
Тип: Тут можно выбрать тип устанавливаемой системы. В списке есть Microsoft Windows, Linux, Solaris, BSD, IBM OS/2, Mac OS X, Other.
Как видите список поддерживаемых систем очень большой.
В моем случае я планирую устанавливать операционную систему Windows 10, поэтому выбираю показанный по умолчанию пункт "Microsoft Windows".
Версия: Здесь увидите обширный список версий Windows, начиная от версии Windows 3.1 заканчивая Windows 2016.
Я выбираю пункт "Windows 10 (64-bit)", ведь именно такая версия установлена у меня на компьютере.

Нажимаем "Далее".
В новом окне выбираем объем оперативной памяти, который будет выделен виртуальной машине. В моем случае я ничего не меняю из представленного по умолчанию объему и оставляю 2 GB оперативной памяти.

Нажимаем "Далее".
В следующем окне сразу нажимаем "Создать".

Появляется окно с разными вариантами создаваемого типа виртуального жесткого диска. Для нас этот пункт тоже не актуален, поэтому нажимаем "Далее".

Появляется новое окно, в котором можно выбрать: создать сразу виртуальный жесткий диск того объема, который мы укажем в следующем окне или сделать виртуальный жесткий диск динамическим. В этом случае виртуальный жесткий диск будет занимать ровно столько места, сколько на нем данных. И при установке новых программ или добавлении файлов раздел будет автоматически расширяться.
Сразу скажу что на SSD винчестере при выборе пункта "Динамический виртуальный жесткий диск" потеря времени при обработке данных будет минимальной. Если же у Вас обычный HDD, рекомендую для увеличения скорости обращения к данным и производительности системы выбрать пункт "Фиксированный виртуальный жесткий диск".
В моем случае выберу "Динамический виртуальный жесткий диск", так как в наличии имеется SSD диск.

Надеюсь что Вы еще не устали. Продолжаем.
Нажимаем "Далее".
Здесь указываем название виртуального жесткого диска (поле по умолчанию уже заполнено) и требуемый объем для виртуального жесткого диска. Я выставил в параметрах 20 GB. Этого вполне достаточно для всяких тестов.

Нажимаем "Создать".
Виртуальная машина "Windows 10" создана.
У нас появилась виртуальная машина Windows 10 и она по умолчанию выключена.
Выше есть основные пункты длоя этой виртуальной машины: "Настроить", где мы всегда можем изменить разные параметры. К примеру добавить или убавить памяти виртуальной машине, добавить места или подключить еще один винчестер или виртуальный диск и т.д.. И самый интересный для нас на данный момент пункт "Запустить".

Поскольку мы уже потратили много времени на установку программмы VirtualBox можно немного отдохнуть.
Сходите перекурите или попейте чайку/кофейку. Через некоторое время продолжим.
Ну что, отдохнули? Все в нетерпении? Давайте запускать нашу первую виртуальную машину.
Нажимаем на кнопку "Запустить".
В итоге получаем окно, в котором надпись "FATAL: No bootable medium found! System halted.":

Что случилось? Что мы сделали неправильно?
Все мы сделали правильно. Просто новая виртуальная машина, точно так-же как новый компьютер по умолчанию не имеет операционную систему и её нужно проинсталлировать.
Для этого выключаем информационное окно нажав на крестик и в появившемся дополнительно окне выбираем пункт "Выключить машину". Нажимаем на "OK".

После выключения выируальной машины вставляем в CD или DVD дисковод дистрибутив с устанавливаемой операционной системой и опять нажимаем "Запустить". Далее пойдет стандартное инсталлирование операционной системы. Этот пункт в этом гайде думаю не нужен.
После установки операционной системы выключаем виртуальную систему, вытаскиваем инсталляционный диск из дисковода и опять запускаем виртуальную машину.
В итоге получаем такую картину:

Далее работаем как с обычной операционной системой. Но теперь все данные и программы, проинсталлированные на этой виртуальной машине отгорожены железным занавесом от Ваших данных на компьютере.
И на виртуальной амашине можно сколько угодно экспериментировать с установкой кошельков и программ.
Надеюсь что этот гайд Вам помог.
Если будут вопросы, задавайте. С удовольствием отвечу.