Всё верно, подписываюсь под Вашими славами. + Самое главное это не покарить вершину, а удержаться на ней!
Я конечно сатоши собираю, но на альтернативные валюты у меня большие надежды. Я не исключаю что какая-то валюта сможет стань новой главной. Цена в 10 к 20 к и тд это дело времени.
Новая главная валюта должна иметь ценность / пользу для критомира и это не гарантирует первого места.
У Эфира получилось стать вторым, так как он по сути создал эко систему для создания и использования криптовалют. Но она не самодостаточна, ей нужны биржи т.п. Господа-воротилы криптомира прекрасно поняли это. Но даже, если планы биржевых токенов будет реализованы на 100%, т.е. будет создана система в которой биржевый токен открывает путь для всего (свой блокчейн, платформа для IEO, листинг), то биткоин все равно будет сложно сдвинуть.
У биткоина полезных свойств нет (точнее всего его качества уже давно переплюнуты по десять раз другими альтами), у него "знамя пионера" (как оказалось это куда круче, чем реальные качества), его траст зашкаливает по сравнению с другими криптоактивами.