Everything about Points and token distribution Everything about Ranks and Ranking>> Teleport your account from Bitcointalk Latest news: Community Awards Winners
Total Members Voted: 76
Вопрос кому что ближе и у кого был какой опыт, у меня к примеру с банками не очень хороший опыт был с депозитом, поэтому я склоняюсь больше к крипте.
Ведь по закону все депозиты в банке застрахованы. Вроде на миллион или побольше. Так что при банкротстве банка всё равно вернёшь деньги. С криптой вам ни кто ничего не вернёт.
С банками могут быть свои проблемы. Банки всегда пытаются доказать, что средства получены незаконным тобразом, и заблокировать счет... Крипта - здесь можно и потерять, но никто не будет вмешиваться в ваши дела...
Это не в компетенции банков, этим занимаются силовые структуры.
Quote from: LaZim on August 31, 2020, 12:38:35 PMЭто не в компетенции банков, этим занимаются силовые структуры.Вот всякий раз сложно, когда нет конкретизации страны, о которой идёт речь. Для примера, в России банки обязаны на своём уровне проверять операции и счета ещё до любых обращений в финмониторинг. Вот памятка для предпринимателей от Банка России, в которой в определённой мере разъясняются некоторые из этих аспектов — https://cbr.ru/Content/Document/File/72603/meth_rec_20190626.pdf. Данная памятка направлена предпринимателям, но и счетов физических лиц банковские проверки аналогичного рода тоже касаются. И только в случае, если проверка на уровне банка не даёт результата, данные передаются соответствующему государственному ведомству. В разных странах конкретное законодательство разное, но следить за клиентами и и х платежами обязали банки во многих странах.
Если стоит цель покупки чего-либо за фиат к определённому сроку, то я выбрал бы банк (копил бы только в $), чтобы быть уверенным в том, что мои накопления не укатаются в разы и нервам было поспокойнее.
Если хочешь поберечь нервы, то да, лучше держать деньги в банке, так как-то спокойнее. А если немного хочешь пощекотать нервы, то можно держать в тех же USDT, и хотя бы на том же Binance, все же процент на доход повыше будет. Ну а если не хватает адреналина, то на биржи трейдером, там точно во сне ворочается будешь).
Quote from: LaZim on August 30, 2020, 03:53:47 PMВедь по закону все депозиты в банке застрахованы. Вроде на миллион или побольше. Так что при банкротстве банка всё равно вернёшь деньги. С криптой вам ни кто ничего не вернёт.Если верить Агенству по страхованию вкладов(а предпосылок не верить у меня пока что не было) то максимальный размер возмещения по вкладам составляет не более 1 млн 400 тыс. руб.Были случаи когда и с криптой человек ошибался и платил огромную комиссию за перевод незначительной суммы (об этом тогда еще трубили в СМИ), но после поднявшегося инфо шума майнеры вернули бедолаге потраченные токены.
Стейблы - гуд вариант. Но я бы тезер не предпочитал. Репутация у него не особо хорошая. Лично я запасаюсь паксами и USDC , Tru-USD ещё немного. Тезера держу лишь самую малость, лишь для трейдинга.
Quote from: tarolog on August 30, 2020, 11:43:50 PMС банками могут быть свои проблемы. Банки всегда пытаются доказать, что средства получены незаконным тобразом, и заблокировать счет... Крипта - здесь можно и потерять, но никто не будет вмешиваться в ваши дела...Что то вы придумываете. Пруфы есть или хоть какие то доказательства? С чего бы банкам придумывать и что то доказывать, что средства незаконные. Если бы так было, то банк бы потерял всех клиентов, банки живут за счёт комиссий и процентов. Это не в компетенции банков, этим занимаются силовые структуры. И банк ни как не сможет приватизировать эти деньги,даже если они отмыты как то. Так что не говорите ерунду
Quote from: LaZim on August 31, 2020, 12:38:35 PMQuote from: tarolog on August 30, 2020, 11:43:50 PMС банками могут быть свои проблемы. Банки всегда пытаются доказать, что средства получены незаконным тобразом, и заблокировать счет... Крипта - здесь можно и потерять, но никто не будет вмешиваться в ваши дела...Что то вы придумываете. Пруфы есть или хоть какие то доказательства? С чего бы банкам придумывать и что то доказывать, что средства незаконные. Если бы так было, то банк бы потерял всех клиентов, банки живут за счёт комиссий и процентов. Это не в компетенции банков, этим занимаются силовые структуры. И банк ни как не сможет приватизировать эти деньги,даже если они отмыты как то. Так что не говорите ерунду Чтобы банк конфисковал средства со счета, нужно решение суда. Для решения суда нужно соответствующее производство силовых структур. Поэтому банки не настолько уж и всесильны. По поводу криптовалюты и банков, то зарабатывать или увеличивать свои доходы легче в криптовалюте, а вот хранить их, то хоть частично это нужно делать для определенных гарантий в традиционных банках.