. . . .

Author Topic: BARU DI DUNIA CRYPTO? YUK, IKUT AIRDROP!  (Read 6294 times)

fulled

  • Sr. Member
  • ****
  • *
  • Posts: 174
  • points:
    341
  • Karma: 0
  • Qravity - Continuous Creation!
  • Referrals: 30
  • Last Active: Today at 07:14:55 am
    • View Profile
Re: BARU DI DUNIA CRYPTO? YUK, IKUT AIRDROP!
« Reply #45 on: June 20, 2018, 10:40:05 am »
-snip-
Kalau boleh minta saran lagi, mas biasanya menggunakan KYC pada alokasi token minimalnya berapa dan bagaimana menilainya?
Lalu bagaimana pendapat mas dengan pengisian data user dengan mendaftarkan akun dulu ke website airdrop tersebut? soalnya belakangan sangat sulit rasanya membedakan program airdrop yang legit dengan yang scam mas.
Aku gak menilai berdasarkan alokasinya sih gan, tapi lebih ke team behind the projectnya, KYC itu kan sebenarnya privasi kita, jadi hati hati jangan sembarang kasi, aku hanya kasi ke project yg ratig ICOnya 4 dari skala 5, terus team developernya harus jelas, lebih baik lagi kalau udah verified di linkedin.
Untuk pertanyaan kedua mendaftarkan akun dulu ini maksudnya bagaimana yah? Apa daftar ke websitenya, terus dapat code dan mengharuskan copy code ke telegram yang kamu maksud?
                      ▄████▄
                      ██████
       ▄▄████████▄▄   ▀████▀
    ▄████████████████▄
  ▄████████████████████▄
 ▄██████████████████████▄
 ████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
 ████████████▄   ▀███████
 ▀█████████████▄   ▀████▀
  ▀██████████████▄   ▀█▀
    ▀██████████████▄
       ▀▀████████████▄
                ▀██████▄
QRAVITY
▰▰▰▰▰▰▰▰

        ███
         ███
    ███   ███
     ███   ███
███   ███   ███
 ███   ███  ███
  ███  ███   ███
   ███  ███  ███
   ███  ███  ███
   ███  ███  ███
  ███  ███   ███
 ███   ███  ███
███   ███   ███
     ███   ███
    ███   ███
         ███
        ███
.
DECENTRALIZED CONTENT PRODUCTION
AND DISTRIBUTION PLATFORM 
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
▀▀▀
Telegram     Twitter     Reddit
Youtube     Facebook     LinkedIn
███

Altcoins Forum

Re: BARU DI DUNIA CRYPTO? YUK, IKUT AIRDROP!
« Reply #45 on: June 20, 2018, 10:40:05 am »


zulfahriansyahh

  • Jr. Spartans
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 23
  • points:
    188
  • Karma: 0
  • So far away but still so near , the lights come on
  • Referrals: 0
  • Last Active: June 29, 2018, 12:19:08 am
    • View Profile
Re: BARU DI DUNIA CRYPTO? YUK, IKUT AIRDROP!
« Reply #46 on: June 20, 2018, 10:43:00 am »
-snip-
nah tapi buat temen temen hati hati kalau mau ikut airdrop, aturan pertama, jangan pernah kasi private key, yang kedua, jangan mudah memberi data KYC, KYC gak diperuntukan untuk Airdrop sebenernya, boleh memberi KYC kalau emang projectnya bagus banget dan kemungkinan scamnya kecil, selain itu jangan ya.
-snip-

Siap mas, terima kasih atas sarannya. Tapi untuk sekarang lumayan banyak ya mas airdrop yang meminta KYC, saya pun berhubung baru mengikutinya jadi bingung sendiri dibikinnya  ;D. Walaupun nominal tokennya kecil (jika dikonversikan ke $/IDR), terkadang project tersebut mengharuskan KYC. Kalau boleh minta saran lagi, mas biasanya menggunakan KYC pada alokasi token minimalnya berapa dan bagaimana menilainya?
Lalu bagaimana pendapat mas dengan pengisian data user dengan mendaftarkan akun dulu ke website airdrop tersebut? soalnya belakangan sangat sulit rasanya membedakan program airdrop yang legit dengan yang scam mas.

Kalau di perhatikan saran dari agan ber 2 , bisa di simpulkan bahwa . Jika kita sudah merasa bahwa suatu project itu aman boleh saja kita memberi data KYC , karena suatu project yg bagus kemungkinan terkena scam sangat minim . Tapi di lain hal diluar sana juga banyak terdapat mirror link yg mengcopy suatu website airdrop seperti aslinya jadi saran saya harus lebih berhati hati saat memilih link , dipastikan bahwa link tersebut asli ,agar tidak terkena scam. Trims :)
]
▬▬ Λ SPARTA ICO ▬▬
300 Startups 1 token
 Token Distribution Live

Altcoins Forum

Re: BARU DI DUNIA CRYPTO? YUK, IKUT AIRDROP!
« Reply #46 on: June 20, 2018, 10:43:00 am »

fulled

  • Sr. Member
  • ****
  • *
  • Posts: 174
  • points:
    341
  • Karma: 0
  • Qravity - Continuous Creation!
  • Referrals: 30
  • Last Active: Today at 07:14:55 am
    • View Profile
Re: BARU DI DUNIA CRYPTO? YUK, IKUT AIRDROP!
« Reply #47 on: June 20, 2018, 10:52:32 am »
Kalau di perhatikan saran dari agan ber 2 , bisa di simpulkan bahwa . Jika kita sudah merasa bahwa suatu project itu aman boleh saja kita memberi data KYC , karena suatu project yg bagus kemungkinan terkena scam sangat minim . Tapi di lain hal diluar sana juga banyak terdapat mirror link yg mengcopy suatu website airdrop seperti aslinya jadi saran saya harus lebih berhati hati saat memilih link , dipastikan bahwa link tersebut asli ,agar tidak terkena scam. Trims :)

Yoi, hati hati sama phising site, terus kroscek juga kalau ikut airdrop, biasanya ada koin atau token yg udah oke dan berjalan beberapa masa, eh tiba tiba ngadain airdrop lagi, pastikan sebelum apply kroscek ke website atau social media akun coin/token tersebut
                      ▄████▄
                      ██████
       ▄▄████████▄▄   ▀████▀
    ▄████████████████▄
  ▄████████████████████▄
 ▄██████████████████████▄
 ████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
 ████████████▄   ▀███████
 ▀█████████████▄   ▀████▀
  ▀██████████████▄   ▀█▀
    ▀██████████████▄
       ▀▀████████████▄
                ▀██████▄
QRAVITY
▰▰▰▰▰▰▰▰

        ███
         ███
    ███   ███
     ███   ███
███   ███   ███
 ███   ███  ███
  ███  ███   ███
   ███  ███  ███
   ███  ███  ███
   ███  ███  ███
  ███  ███   ███
 ███   ███  ███
███   ███   ███
     ███   ███
    ███   ███
         ███
        ███
.
DECENTRALIZED CONTENT PRODUCTION
AND DISTRIBUTION PLATFORM 
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
▀▀▀
Telegram     Twitter     Reddit
Youtube     Facebook     LinkedIn
███

zulfahriansyahh

  • Jr. Spartans
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 23
  • points:
    188
  • Karma: 0
  • So far away but still so near , the lights come on
  • Referrals: 0
  • Last Active: June 29, 2018, 12:19:08 am
    • View Profile
Re: BARU DI DUNIA CRYPTO? YUK, IKUT AIRDROP!
« Reply #48 on: June 20, 2018, 11:01:16 am »
Kalau di perhatikan saran dari agan ber 2 , bisa di simpulkan bahwa . Jika kita sudah merasa bahwa suatu project itu aman boleh saja kita memberi data KYC , karena suatu project yg bagus kemungkinan terkena scam sangat minim . Tapi di lain hal diluar sana juga banyak terdapat mirror link yg mengcopy suatu website airdrop seperti aslinya jadi saran saya harus lebih berhati hati saat memilih link , dipastikan bahwa link tersebut asli ,agar tidak terkena scam. Trims :)

Yoi, hati hati sama phising site, terus kroscek juga kalau ikut airdrop, biasanya ada koin atau token yg udah oke dan berjalan beberapa masa, eh tiba tiba ngadain airdrop lagi, pastikan sebelum apply kroscek ke website atau social media akun coin/token tersebut

Wah jangan jangan agan ssbagai salah satu korban scam ya ?makanya gan kalo milih atau ngikutin airdrop harus lebih teliti . Agar kejadian serupa dapat dihindari. Maklum sekarang bnyak org jahat memanfaatkan phising site 👌
]
▬▬ Λ SPARTA ICO ▬▬
300 Startups 1 token
 Token Distribution Live

fulled

  • Sr. Member
  • ****
  • *
  • Posts: 174
  • points:
    341
  • Karma: 0
  • Qravity - Continuous Creation!
  • Referrals: 30
  • Last Active: Today at 07:14:55 am
    • View Profile
Re: BARU DI DUNIA CRYPTO? YUK, IKUT AIRDROP!
« Reply #49 on: June 20, 2018, 02:35:27 pm »

Wah jangan jangan agan ssbagai salah satu korban scam ya ?makanya gan kalo milih atau ngikutin airdrop harus lebih teliti . Agar kejadian serupa dapat dihindari. Maklum sekarang bnyak org jahat memanfaatkan phising site 👌
Alhamdulilah belom pernah gan, emang ane sebelum nyempung kesatu bidang ngelakuin riset resiko dulu sih, terus ane emang aware banget sama keamanan cyber, apalagi ini menyangkut data pribadi untuk KYC, kalau KYC yang hanya bisa pake paspor aja ane gak mau ikut
                      ▄████▄
                      ██████
       ▄▄████████▄▄   ▀████▀
    ▄████████████████▄
  ▄████████████████████▄
 ▄██████████████████████▄
 ████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
 ████████████▄   ▀███████
 ▀█████████████▄   ▀████▀
  ▀██████████████▄   ▀█▀
    ▀██████████████▄
       ▀▀████████████▄
                ▀██████▄
QRAVITY
▰▰▰▰▰▰▰▰

        ███
         ███
    ███   ███
     ███   ███
███   ███   ███
 ███   ███  ███
  ███  ███   ███
   ███  ███  ███
   ███  ███  ███
   ███  ███  ███
  ███  ███   ███
 ███   ███  ███
███   ███   ███
     ███   ███
    ███   ███
         ███
        ███
.
DECENTRALIZED CONTENT PRODUCTION
AND DISTRIBUTION PLATFORM 
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
▀▀▀
Telegram     Twitter     Reddit
Youtube     Facebook     LinkedIn
███

Michael

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 123
  • points:
    450
  • Karma: 1
  • Referrals: 2
  • Last Active: Today at 07:28:33 pm
    • View Profile
Re: BARU DI DUNIA CRYPTO? YUK, IKUT AIRDROP!
« Reply #50 on: June 20, 2018, 06:43:36 pm »
-snip-
Untuk pertanyaan kedua mendaftarkan akun dulu ini maksudnya bagaimana yah? Apa daftar ke websitenya, terus dapat code dan mengharuskan copy code ke telegram yang kamu maksud?

Tepat sekali mas, dari websitenya nantik akan ada input data beserta link reff kita, lalu mengharuskan copy code tersebut ke telegram. Soalnya belakangan saya udah lumayan banyak mengikuti program airdrop (dari hasil shared teman-teman di grup telegram), ada yang pengisian datanya dari boot, google form, dan website,  tapi lama-kelamaan grup telegram/program airdrop nya ntah hilang kemana (alias ga jelas) haha.
btw, makasih mas atas sharing pengalamannya mengikut airdrop.
« Last Edit: June 20, 2018, 06:49:16 pm by Michael »

fulled

  • Sr. Member
  • ****
  • *
  • Posts: 174
  • points:
    341
  • Karma: 0
  • Qravity - Continuous Creation!
  • Referrals: 30
  • Last Active: Today at 07:14:55 am
    • View Profile
Re: BARU DI DUNIA CRYPTO? YUK, IKUT AIRDROP!
« Reply #51 on: June 20, 2018, 07:07:19 pm »
Tepat sekali mas, dari websitenya nantik akan ada input data beserta link reff kita, lalu mengharuskan copy code tersebut ke telegram. Soalnya belakangan saya udah lumayan banyak mengikuti program airdrop (dari hasil shared teman-teman di grup telegram), ada yang pengisian datanya dari boot, google form, dan website,  tapi lama-kelamaan grup telegram/program airdrop nya ntah hilang kemana (alias ga jelas) haha.
btw, makasih mas atas sharing pengalamannya mengikut airdrop.
Kalau itu dilematis menurut aku, memang banyak yang pada akhirnya hilang , tapi ada juga yang tetap ada, yang hilang itu biasanya projeknya gak laku / gagal softcap, tapi patut juga kita curigai jika di formnya meminta banyak data, takutnya digunakannya untuk claim di airdrop airdrop lainnya, waspadai juga email konfirmasi airdrop, aku udah beberapa kali disuruh konfirmasi airdrop yg aku gak ikutin, nah mungkin itu dia tau data ku dari airdrop airdrop yg gak jelas tadi
                      ▄████▄
                      ██████
       ▄▄████████▄▄   ▀████▀
    ▄████████████████▄
  ▄████████████████████▄
 ▄██████████████████████▄
 ████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
 ████████████▄   ▀███████
 ▀█████████████▄   ▀████▀
  ▀██████████████▄   ▀█▀
    ▀██████████████▄
       ▀▀████████████▄
                ▀██████▄
QRAVITY
▰▰▰▰▰▰▰▰

        ███
         ███
    ███   ███
     ███   ███
███   ███   ███
 ███   ███  ███
  ███  ███   ███
   ███  ███  ███
   ███  ███  ███
   ███  ███  ███
  ███  ███   ███
 ███   ███  ███
███   ███   ███
     ███   ███
    ███   ███
         ███
        ███
.
DECENTRALIZED CONTENT PRODUCTION
AND DISTRIBUTION PLATFORM 
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
▀▀▀
Telegram     Twitter     Reddit
Youtube     Facebook     LinkedIn
███

Michael

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 123
  • points:
    450
  • Karma: 1
  • Referrals: 2
  • Last Active: Today at 07:28:33 pm
    • View Profile
Re: BARU DI DUNIA CRYPTO? YUK, IKUT AIRDROP!
« Reply #52 on: June 20, 2018, 07:41:43 pm »
Kalau itu dilematis menurut aku, memang banyak yang pada akhirnya hilang , tapi ada juga yang tetap ada, yang hilang itu biasanya projeknya gak laku / gagal softcap.
Benar juga sih mas, rata-rata pada membingungkan. Kalau untuk yang hilang mungkin karena itu tadi ya mas, promosi yang kurang tepat sasaran.

tapi patut juga kita curigai jika di formnya meminta banyak data, takutnya digunakannya untuk claim di airdrop airdrop lainnya, waspadai juga email konfirmasi airdrop, aku udah beberapa kali disuruh konfirmasi airdrop yg aku gak ikutin, nah mungkin itu dia tau data ku dari airdrop airdrop yg gak jelas tadi
Owh, jadi penyebabnya itu ya mas kalau di email kita banyak masuk email-email ga jelas/spam/bahkan situs phising lainnya terkait dengan kripto?
Solusi terbaiknya mungkin email khusus untuk airdrop harus dibedakan ya mas ya dengan email akun forum/sosmed?

fulled

  • Sr. Member
  • ****
  • *
  • Posts: 174
  • points:
    341
  • Karma: 0
  • Qravity - Continuous Creation!
  • Referrals: 30
  • Last Active: Today at 07:14:55 am
    • View Profile
Re: BARU DI DUNIA CRYPTO? YUK, IKUT AIRDROP!
« Reply #53 on: June 20, 2018, 07:49:44 pm »
Owh, jadi penyebabnya itu ya mas kalau di email kita banyak masuk email-email ga jelas/spam/bahkan situs phising lainnya terkait dengan kripto?
Solusi terbaiknya mungkin email khusus untuk airdrop harus dibedakan ya mas ya dengan email akun forum/sosmed?
Harus dibedakan gan, aku bahkan bedain mana email bounty dan mana email airdrop, biar gak bingung aja haha
                      ▄████▄
                      ██████
       ▄▄████████▄▄   ▀████▀
    ▄████████████████▄
  ▄████████████████████▄
 ▄██████████████████████▄
 ████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
 ████████████▄   ▀███████
 ▀█████████████▄   ▀████▀
  ▀██████████████▄   ▀█▀
    ▀██████████████▄
       ▀▀████████████▄
                ▀██████▄
QRAVITY
▰▰▰▰▰▰▰▰

        ███
         ███
    ███   ███
     ███   ███
███   ███   ███
 ███   ███  ███
  ███  ███   ███
   ███  ███  ███
   ███  ███  ███
   ███  ███  ███
  ███  ███   ███
 ███   ███  ███
███   ███   ███
     ███   ███
    ███   ███
         ███
        ███
.
DECENTRALIZED CONTENT PRODUCTION
AND DISTRIBUTION PLATFORM 
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
▀▀▀
Telegram     Twitter     Reddit
Youtube     Facebook     LinkedIn
███

Michael

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 123
  • points:
    450
  • Karma: 1
  • Referrals: 2
  • Last Active: Today at 07:28:33 pm
    • View Profile
Re: BARU DI DUNIA CRYPTO? YUK, IKUT AIRDROP!
« Reply #54 on: June 21, 2018, 05:09:35 pm »
Harus dibedakan gan, aku bahkan bedain mana email bounty dan mana email airdrop, biar gak bingung aja haha

Siap mas, saya sudah mulai paham sekarang gimana trik-triknya. Terima kasih atas saran dan berbagi pengalamannya mas. ;D

fulled

  • Sr. Member
  • ****
  • *
  • Posts: 174
  • points:
    341
  • Karma: 0
  • Qravity - Continuous Creation!
  • Referrals: 30
  • Last Active: Today at 07:14:55 am
    • View Profile
Re: BARU DI DUNIA CRYPTO? YUK, IKUT AIRDROP!
« Reply #55 on: June 25, 2018, 05:32:11 pm »
Siap mas, saya sudah mulai paham sekarang gimana trik-triknya. Terima kasih atas saran dan berbagi pengalamannya mas. ;D
Seloww mas, sharing is caring, sesama pencari receh harus saling berbagi
                      ▄████▄
                      ██████
       ▄▄████████▄▄   ▀████▀
    ▄████████████████▄
  ▄████████████████████▄
 ▄██████████████████████▄
 ████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
 ████████████▄   ▀███████
 ▀█████████████▄   ▀████▀
  ▀██████████████▄   ▀█▀
    ▀██████████████▄
       ▀▀████████████▄
                ▀██████▄
QRAVITY
▰▰▰▰▰▰▰▰

        ███
         ███
    ███   ███
     ███   ███
███   ███   ███
 ███   ███  ███
  ███  ███   ███
   ███  ███  ███
   ███  ███  ███
   ███  ███  ███
  ███  ███   ███
 ███   ███  ███
███   ███   ███
     ███   ███
    ███   ███
         ███
        ███
.
DECENTRALIZED CONTENT PRODUCTION
AND DISTRIBUTION PLATFORM 
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
▀▀▀
Telegram     Twitter     Reddit
Youtube     Facebook     LinkedIn
███

Bank-sy

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 67
  • points:
    1295
  • Karma: 0
  • Indonesian Cryptocurrency Enthusiast
  • Referrals: 3
  • Last Active: July 09, 2018, 09:52:08 pm
    • View Profile
Re: BARU DI DUNIA CRYPTO? YUK, IKUT AIRDROP!
« Reply #56 on: July 09, 2018, 12:08:47 am »
Owh, jadi penyebabnya itu ya mas kalau di email kita banyak masuk email-email ga jelas/spam/bahkan situs phising lainnya terkait dengan kripto?
Solusi terbaiknya mungkin email khusus untuk airdrop harus dibedakan ya mas ya dengan email akun forum/sosmed?
Harus dibedakan gan, aku bahkan bedain mana email bounty dan mana email airdrop, biar gak bingung aja haha
Ini bisa dijadikan contoh, seperti saya sendiri yang membedakan akun email untuk airdrop dan bounty. bahkan saya membedakan wallet address pribadi dan wallet address airdrop dan bounty.  ;)

bhe

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 70
  • points:
    301
  • Karma: 0
  • Referrals: 0
  • Last Active: Today at 06:25:02 am
    • View Profile
Re: BARU DI DUNIA CRYPTO? YUK, IKUT AIRDROP!
« Reply #57 on: July 11, 2018, 05:09:32 am »
banyak airdrop yang saat ini hanya pising dan scam, dan bila benar mendapatkan  token tetapi harganya tidak ada
AllForMiner ❰❰ The decentralized platform services for the crypto miners ❱❱
AllForMiner ❰❰ Reduces losses of miners by creating a new trading platform ❱❱
● WEBSITE ●   ● ANN ●   ● BOUNTY ●   ● WHITEPAPER ●

wahyoudi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 60
  • points:
    259
  • Karma: 0
  • Referrals: 0
  • Last Active: July 16, 2018, 05:37:26 am
    • View Profile
Re: BARU DI DUNIA CRYPTO? YUK, IKUT AIRDROP!
« Reply #58 on: July 11, 2018, 06:40:12 am »
Owh, jadi penyebabnya itu ya mas kalau di email kita banyak masuk email-email ga jelas/spam/bahkan situs phising lainnya terkait dengan kripto?
Solusi terbaiknya mungkin email khusus untuk airdrop harus dibedakan ya mas ya dengan email akun forum/sosmed?
Harus dibedakan gan, aku bahkan bedain mana email bounty dan mana email airdrop, biar gak bingung aja haha
Ini bisa dijadikan contoh, seperti saya sendiri yang membedakan akun email untuk airdrop dan bounty. bahkan saya membedakan wallet address pribadi dan wallet address airdrop dan bounty.  ;)
wahh betul juga itu gan masuk akal juga solusinya, kita harus pilah pilah email kusus airdrop dan email khusus akun forum/ sosmed  trimakasih gan ide yang cemerlang :D

beatmaker

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 48
  • points:
    217
  • Karma: 0
  • Referrals: 0
  • Last Active: July 18, 2018, 09:56:25 am
    • View Profile
Re: BARU DI DUNIA CRYPTO? YUK, IKUT AIRDROP!
« Reply #59 on: July 12, 2018, 03:44:51 am »
Owh, jadi penyebabnya itu ya mas kalau di email kita banyak masuk email-email ga jelas/spam/bahkan situs phising lainnya terkait dengan kripto?
Solusi terbaiknya mungkin email khusus untuk airdrop harus dibedakan ya mas ya dengan email akun forum/sosmed?
Harus dibedakan gan, aku bahkan bedain mana email bounty dan mana email airdrop, biar gak bingung aja haha
Ini bisa dijadikan contoh, seperti saya sendiri yang membedakan akun email untuk airdrop dan bounty. bahkan saya membedakan wallet address pribadi dan wallet address airdrop dan bounty.  ;)
wahh betul juga itu gan masuk akal juga solusinya, kita harus pilah pilah email kusus airdrop dan email khusus akun forum/ sosmed  trimakasih gan ide yang cemerlang :D
iya gan dengan cara begitu jika saja kita di kenai rugi atau terkena kejahatan tidak merasa di rugikan banyak karna bukan wallet induk yg kita pakai .

 

ETH & Token Donations: 0xc9CbFe089EBC2E27236F53D8cD2Afd3d337385fc