Уф, что-то устала креативить в баунти, отодохну немного, посижу здесь немного

Решила написать о своем мониторинге способов и нюансов вывода крипты в фиат. То, что я для себя нашла по этому вопросу. Мне пока, к сожалению, все еще нечего выводить, поэтому ни один способ пока не опробован. Но информацией поделюсь с удовольствием. Итак:
1. Карта epayments.
2. Оффшорные счета в иностранных банках. (при больших суммах).
3. Завести несколько карт нескольких платежных систем, можно на родственников в том числе и выводить понемногу (яндексденьги, киви, payer и т.д.)
4. Банки отечественные (суммы до 100 к в месяц) более-менее лояльные Тинькофф, рокет, Альфа, Бинбанк, некоторые пишут еще ВТБ - но по мне они слишком близки со сбером.
5. Если сумма выше 300 К, лучше выехать за границу и там через локалбиткоин обналичить. Ввозить можно до 10 К долларов.
6. Финмониторинг заинтересуется вами, если выводите больше 150 К. До этого, гипотетически, можно не волноваться.
7. Сбер вообще не придирается, если вы берете у него кредит и выплачиваете его прибылью с крипты. (это вообще меня улыбнуло))
8. btc менять на WM - виртуальная карта - кукуруза (вот это, может, уже устарело)
9. Иметь ввиду при пользовании телеграм ботами, что многие продавцы уже засвечены в банках, а блокируют в этом случае и вас тоже.
10. При использовании российских банков не обналичивать деньги сразу, как только они поступили на счет, а подождать хотя бы неделю.
11. Перед выводом на Альфа банк - прогнать деньги через Skrill, если у банка возникнут вопросы, ответ : "это возврат собственных средств со своего европейского счета".
12. Ну, и главное - забыть о Сбере при работе с криптой.
Уф, надеюсь, кому-нибудь пригодится. Пишите, если что-то испробовали уже.