Последнее время мне понравилось работать и производить вывод сразу на карту с биржи Бинанс.
И комиссия хорошая, и удобно.
А вдруг в мышеловке сыр бесплатный, хороший и удобный. )) Я к тому, что сейчас Бинанс не сливает нашим налоговым данные о выводе в фиат с биржи... Но какие гарантии, что он не станет делать это завтра или через полгода? Никаких. Бинанс заключила какие-то партнерские договора с РФ, Украиной, Казахстаном и т.д. - благодаря которым есть фиатный шлюз между локальными банками и Бинансом. Где гарантия, что не попросят ответную любезность - предоставлять данные о переводах с криптобиржи?
Примут соответствующие законы - налог на доход с крипто-операций (причем доходом будет вся сумма, поступившая на карту, поскольку расходы свои на покупку вы не сможете доказать), обяжут биржи подавать инфу о переводах и вуаля... )) Заплатите ндфл со всей суммы перевода на карту с криптобиржи.
Даже сейчас эти переводы, поступающие на карту с Бинанса определенно имеют маркер в банковской системе - откуда перевод вышел. И маркер этот - криптобиржа Бинанс.
И кто может гарантировать, что принятые в будущем законы не будут иметь обратную силу - начислят, например, налог за несколько лет до принятия закона? У нас все возможно, в том числе и законы с обратной силой.
Я не нагнетаю, просто рассматриваю вариант, который имеет не самую низкую вероятность.