Пользователь
Yuriy57 получил страйк совершенно законно и закономерно, поскольку нарушает систематически, не реагируя на замечания нескольких модераторов и пользователей форума. Он плагиатит чужие темы и клонирует их в разные разделы форума.
(По поводу обратной силы закона, я не вижу в данном случает никакого нарушения. Кстати, Bezuprechnyj рассказывал нам, что на любимом всеми тапке модеры находят нарушение, сделанное 3 года назад и наказывают за него сейчас, правила игры на тапке меняются регулярно и постоянно, однозначно чаще, чем раз в три года, и что-то я не видел громких наездов на глобал модеров тапка со стороны юзеров по этому поводу. Там вообще наезд даже на простого модера заканчивается для юзера довольно быстро и однозначно. Ладно, мы не тапок, у нас происходят бурные коллективные дебаты и формирование правил на ходу. Может это и хорошо, как знать.

Пока народу мало...)
Кстати, я имел полное право поставить ему сразу три страйка, поскольку руководство админа дословно выглядит так:
Reasons to give strikes:
- Spammer spamming the same links or project over and over >> can get "3 strikes" immediately, without needing the previous groups.Yuriy57 копировал чужие темы (что вообще отдельное нарушение уже) и клонировал их снова и снова (второе нарушение, и оно одно тянет сразу на три страйка), т.е. он вполне попадает под букву правила о трех страйках сразу. Но я дал ему один страйк, а не три (с обнулением всех постов, пойнтов и рангов).
О точных сроках реабилитации пользователя для каждого страйка в правилах от админа ничего нет. Если таковые будут прописаны, я буду их придерживаться. А пока этот процесс на усмотрение 4х глобалов.
Снова к Yuriy57.
Он не ответил на мое предупреждение и сообщение о страйке в личке, хотя стоило бы (ладно, я не гордый

), но зато он отреагировал на угрозу в топике Тартарии со стороны БМа:
- "Эта неделя Yuriy57 будет засчитана, если до понедельника страйк не будет исправлен, то будет исключение из числа участников".
- "Свое нарушение осознал. Обязуюсь в дальнейшем не допускать требований правил."(Реагирует все же, когда дело коснулось бубнового интереса.)
Закончим на такой ноте: Если с 6 дек. и до вечера воскресенья, т.е. 9 дек. нарушений не будет, то я сниму страйк и Yuriy57 не потеряет свое участие в кампании.