Как узнать кто надо мной шутит? уже не первый раз замечаю что кто-то дает мне +1 карму а потом забирает. Кому я перешел дорогу?) Я даже подписные для баунти не ношу 
Технически не получится дать карму и сразу ровно её же забрать, насколько я знаю: если сразу за действием с одним знаком сделать действие с другим знаком по карме, то в итоге должен получиться либо плюс один, либо минус один, к значению до изменений прийти не должно. Так что, по логике, плюс в карму ставят одни, а минус — другие. 
Ну я не знаю что и как это происходит, я не понимаю почему тут даю такую власть, ведь любой человек может заминусовать неугодный ему человек, меня вот например 2-3 недели назад наежали и в конце дискуссий у меня -1 карма. За мнение тут тоже ставят -карму? Выходит что тут может объединится некая группа и топить негодных людей.
Не все так печально как Вы говорите. Тут не только могут минусовать, но и премировать тоже. И судя по Вашей статистике, положительная карма у Вас преобладает.
За мнение тут тоже ставят -карму? Выходит что тут может объединится некая группа и топить негодных людей.
Конечно, за то или иное сообщение на форуме могут дать как положительную карму, так и отрицательную. Все зависит от оставленного впечатления.
Группы, пытающиеся как "топить негодных людей", так и премировать "угодных людей" быстро нейтрализуются.
Каждый принимает сам решение, премировать ли положительной кармой того или иного юзера на форуме или дать ему отрицательную карму. Все это прописано в правилах и не является их нарушением.