Можно например запретить говорить вообще везде на форуме о том что кому то раздал или получил карму) И благодарить за получение кармы тоже запретить) И называть ее "то что нельзя называть" в дальнейшем

Дело не в том как это называть. К сожалению за последнее время карма потеряла свою ценность, в том числе благодаря действиям некоторых в известном всем клубе.
Объясню на своем примере... Если раньше создавая очередную тему и тратя на её написание час-полтора я был уверен что пользователи форума по достоинству оценят мои старания отметив тему положительной кармой. Карму я планировал менять на токены форума ALTS (с надеждой что они со временем вырастут в цене), то теперь, с отменой админом практики обмена кармы на токены, всякий
финансовый стимул пропал. Ведь не секрет что сидим мы на форуме не только потому что такие энтузиасты форума (хотя это тоже есть), каждый хочет немного заработать.
Теперь выгоднее делать как некоторые и кидать посредством копи-паста темы в Новостной раздел. Ведь все что теперь мы имеем - это 4 поинта за создание темы. Будь то тема о том "как быстро биткоин достигнет миллиона" или тема, которая писалась на протяжении нескольких часов.
Поневоле задумаешься стОит ли дальше тратить свое время на написание и опубликование качественных тем или гайдов.
Я то буду продолжать это делать. Но многие опустят руки увидев обесценивание кармы практически до нуля.
А обесценивание кармы как ни крути произошло из-за наших общих действий.