Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что, хотя «биткоин сдулся как мыльный пузырь», он положительно повлиял на мир, увеличив инвестиции в новые технологии.
Обращаясь к СМИ в среду на инвестиционном форуме Russia Calling, организованном ВТБ, Орешкин сказал, что, «несмотря на беды криптовалюты, разговор вокруг нее успешно вызвал значительный международный интерес к большому количеству проектов в новых областях, в основном блокчейн технологии». Продолжая свои комментарии, министр заметил:
Вы можете вспомнить, что я сказал, например, в прошлом году, когда цена биткоина подскочила до 20'000 долларов, а теперь она ниже 4'000 долларов, мы сказали очень простые вещи. Сам биткоин - это мыльный пузырь, он сдулся, вот что произошло. К сожалению, многие люди были затронуты [из-за своих инвестиций в криптовалюту], но опять же, с точки зрения новых технологий, новых предприятий, это дало положительный импульс.
Линия мысли Орешкина соответствует общей реакции российского государства на криптовалюты. До сих пор юридический статус трейдинга, ICO и майнинга в стране не был установлен, и российские власти делают немного больше, чем время от времени выпускают неопределенные заявления об отказе от ответственности и инвестиционные советы.
А воз и ныне там
В то время как ряд видных голосов выступали за принятие блокчейна по таким же разным причинам, как использование связанной с золотом криптовалюты для защиты своей экспортной отрасли вооружений до принятия DLT для устранения злоупотреблений со стороны клиентов в индустрии пенсионных фондов, все это еще далеко от реализации.
В марте три законопроекта, направленные на исправление нормативного разрыва, были представлены в российском парламенте, хотя в предлагаемые законы включена статья, в которой говорится, что Россия не признает цифровые финансовые активы в качестве законного платежного средства в стране. Несмотря на это, в прошлом сообщалось, что «в стране рассматривается возможность избежания санкций, введенных США, с использованием криптовалюты» в качестве основного решения.
Выступая в июне, президент Владимир Путин заявил, что, хотя государство по-прежнему с большим интересом смотрит на явление крипто, но оно не может в данный момент не выпускать или санкционировать вопрос о таких токенах, поскольку они по определению выходят за рамки норм соответствующих государственных учреждений. Несмотря на это, во время чемпионата мира по футболу в этом году, который проходил в России, было объявлено, что отели и выбранные места для отдыха будут принимать криптовалюты, так как в Россию прибыли миллионы поклонников со всего мира.
Источник -
https://altstake.io/news/ministr-ekonomiki-rossiibitkoin-sdulsya-kak-mylynyy-puzyry