За все время участия в баунти проектах ( около двух лет), у меня один раз только было так, что в одном проекте (не помню уже название) насыпали свыше нормы токенов, а так обычно урезают по разным причинам (частенько по надуманным).
Ну у меня за пару лет было наверное раза 3 такое. Не больше. Очень редкое явление и как правило просто так свыше нормы не отсыпают. Либо продлевают компанию, либо срезают пул или усложняют правила участия. Деньги баунтисты скорее случайно получают в общем потоке, чем намеренно.
Мне кажется что вы вдвоём просто всё выдумали
но это не точно 
Не,так бывает,по ошибке.Потом просят вернуть,в случае отказа угрожают забанить учётную запись,а иногда не замечают.У меня тоже так раз было,в разы больше насыпали,назад не просили,правда монета пустышка,но это другой вопрос.Платформа баунти 0х таким страдала.
Тоже такое мнение имел и решил отказаться от участия, сначала хотел поучаствовать в соц. Сетях, но отпугнули ежедневные отчёты и немалый объем работы, а после хотел надеть подпись, но не было времени.
В итоге, никому неизвестно, выгорит ли что-то с этого или нет. Вроде компашка неплохая, но чувствуется неладное. Вот не люблю, когда правила меняют по ходу. Ну ничего, месяцок потянем, но если опять продлят, то не знаю...
Мне не понравилось замануха с активацией билетов и чем это мотивировали.