так крипта зависит от технологии блокчейн, а технология уже не исчезнет и будет развиваться, значит и у крипты ещё будут хорошие времена
Подождем! 
У меня вот другое мнение на этот счет. Крипта - спекулятивный инструмент, блокчейн может существовать и развиваться и без потребности взаимодействия с криптовалютами. Единственное, что придает стоимость криптовалютам - это широкое применение их в повседневной жизни, способ сбережения, ну и третий способ, который нам ближе всего - это спекуляции, сюда бы отнес BAKKT, ETF и всё в этом духе)
Для меня лично самый главный плюс криптовалюты, ни цена транзакций или скорость, а также иксы, а то что она идет в обход банковской системы и эти тараканы у власти, не могут её контролировать (под контролем я имею ввиду, остановить или отменить транзакцию, заблокировать кошелек и т.д.)
А вот тут можно поспорить) Взять тот же Китай или США - Вы можете перекидывать крипту с кошелька на кошелек и Вас никто не тронет до тех пор, пока Вы не решитесь вывести её в фиат - на банковскую карту, для этого нужно будет пройти КУС на бирже и в итоге Вы снова оказываетесь под контролем банка. И я думаю чем дальше тем больше они будут находить способы отслеживать Ваши действия, в интернете встречал контент на эту тему)
Хотя возможно они даже занимаются этим без потребностей выводов в фиат. Помню ходила статья в которой рассказывалось, что фбр нашли какого-то мошенника за которым они долго гонялись и нашли они его как раз благодаря криптовалютам, он делал какие-то переводы и его отследили (: